Торт «Принц Персии» с черносливом

Торт «Принц Персии»

Для теста:

  • 250 г размягченного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан измельченных грецких орехов,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2,5 ст.л. сметаны,
  • 1 ч.л. гашеной соды,
  • 2 стакана муки.

Для крема:

  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. какао.

Для прослойки:

  • 20 шт. чернослива без косточек,
  • 5-10 ядер грецких орехов.
1 Для теста смешать все указанные компоненты, хорошенько вымесить и разделить тесто на 3 части. Раскатать их в пласты и выпечь коржи.

2 Для крема смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и какао.

3 Готовые коржи промазать кремом, края выровнять ножом, крошки сложить в отдельную чашку (пока не складывать коржи один на другой).

4 Чернослив размочить. Вложить внутрь каждой черносливины половинку или четвертинку грецкого ореха.

Чернослив и грецкий орех

5 Сложить коржи один на другой, перекладывая фаршированным черносливом.

6 Верх торта смазать кремом и посыпать крошками, смешанными с небольшим количеством очищенных грецких орехов. Можно украсить торт по краям взбитыми сливками.

Добавить комментарий