Торт "Шоколад на кипятке"

Торт «Шоколад на кипятке»

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 ч. л. соды,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 5 ст. л. какао-поршка,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,
  • форма 23 — 25 см.

Крем подойдет любой.
Глазурь — из расплавленного шоколада и немного сливочного масла или сливок.

1В миску разбить яйца, взбить, добавить растительное масло, перемешать.

2Ввести молоко, ванильный сахар, муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.

3Влить крутой кипяток в тесто, что бы оно стало жидким, и сразу вылить его в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 25 — 30 мин.

4Разделить корж на 2 — 3 слоя, смазать каждый слой кремом, покрыть сверху глазурью и украсить.

Оставить комментарий