- кефир – 2 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 3 ст. л.,
- мука – 2 ст.,
- сливочное масло – 50 г,
- разрыхлитель – 1 пакет,
- ванильный сахар – 1 ч. л.,
- соль – 1/4 ч. л.,
- яблоки – 2 шт.,
- корица – по вкусу.
1 Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте все вместе.
2 В муку влейте кефир, все вымешайте.
3 Предварительно размягченное масло добавьте к тесту. Если оно только из холодильника, ничего страшного, натрите его на терке.
4 Яйца взбейте с сахаром до пены в чистой посуде.
5 Затем взбитые яйца влейте в получившееся тесто и аккуратно лопаткой все перемешайте.
6 Добавьте в тесто соль, ванильный сахар и дайте ему немного постоять в холодильнике. А тем временем займитесь яблоками: очистите их от семян и порежьте кубиком.
7 Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Если вы будете печь в силиконовых формочках, их можно и не смазывать. Не имея специальной формы, можете воспользоваться большой формой для кекса.
8 На дно формочки влейте немного теста, а сверху положите яблоки и присыпьте их корицей. Поверх яблоки залейте тестом. Только заполняйте формочку не до конца – тесто еще поднимется!
9 Выпекайте в духовке, разогретой до 200°С, 20-25 минут.
Добавить комментарий