Творожное печенье

Творожное печенье

  • 200 г. творога,
  • 200 г. муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г. сливочного масла и
  • 1 ч. л. для смазывания противня,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • 2 ч. л. меда,
  • 1 яйцо,
  • тертая цедра,
  • 1 лимон.

Время приготовления: 35 мин.
Количество: 25 шт.
В 1 штуке: 80 ккал.

1Масло растопить, смешать с сахаром,творогом и медом.

2Постепенно всыпать просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешать. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.

3Разогреть духовку до 200° С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Из теста сформовать небольшие шарики и выложить на противень на расстоянии 3 — 5 см. друг от друга. Выпекать 15 — 20 мин. до золотистого цвета.

Оставить комментарий