Яблоки в кляре на тарелке

Яблоки в кляре

Очень легко приготовить и отлично подходит для завтрака или полдника.

  • 3 больших красных яблока,
  • 3 яйца,
  • 100 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 250 мл растительного масла,
  • щепотка соли, щепотка разрыхлителя, ванилин.
1 Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинки. Можно вынуть серединки обычной чайной ложкой или специальным для этого приспособлением.

2 Нарезать яблоки колечками шириной примерно 0,8 мм. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. В принципе делать это не обязательно, все равно они будут под кляром, но так приятнее.

3 Отделить желтки от белков и взбить белки со 100 граммами сахара.

4 К желткам добавить 100 г муки, взбитые белки, щепотку соли, разрыхлитель, щепотку ванильного сахара и тщательно перемешать. Можно лопаточкой, можно венчиком. Кляр готов.

5 В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Обмакивать каждый кружочек в кляр и, опустив в кипящее масло, обжаривать до золотистой корочки. Затем колечки нужно непременно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6 Дать колечкам немного остыть, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Добавить комментарий