- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- цедра 1 лимона или 1 гр. ванили,
- форма 20 см. в диаметре.
1Яйца взбить миксером или блендером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза, не переставая взбивать ввести сахар и взбивать еще 10 мин.
2Постепенно ввести просеянную муку, постоянно перемешивая.
3Вылить тесто в форму, резко повернуть ее несколько раз по часовой стрелке, чтобы не образовывался купол.
4Выпекать в прогретой духовке при 180° С примерно 30 мин.
Во время выпечки духовку не открывать, проверить готовность бисквита спичкой – она должна быть сухая.
5Готовому бисквиту дать остыть и освободить от формы.
Добавить комментарий