- 1 ст. молока,
- 20 ст. ложек муки,
- 100 – 150 г. сливочного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
1Согреть молоко и растворить в нем дрожжи, всыпать сахар. Поставить в теплое место подходить.
2Просеять муку и раскрошить в нее сливочное масло.
3Перемешать, пока кусочки масла полностью не обваляются мукой. К этому времени дрожжи должны уже подняться шапкой.
4Вылить дрожжи в муку и все перемешать движениями снизу вверх. Как только образовалось довольно упругое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
5Сформовать изделия, выложить их на бумагу для выпечки и, смазав их яичным желтком, поставить выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180° С.
Добавить комментарий