Универсальное тесто для пирогов и печеных пирожков

Универсальное тесто для пирогов и печеных пирожков

  • 1 ст. молока,
  • 20 ст. ложек муки,
  • 100 — 150 г. сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 2 ч. л. сухих дрожжей.
1Согреть молоко и растворить в нем дрожжи, всыпать сахар. Поставить в теплое место подходить.

2Просеять муку и раскрошить в нее сливочное масло.

3Перемешать, пока кусочки масла полностью не обваляются мукой. К этому времени дрожжи должны уже подняться шапкой.

4Вылить дрожжи в муку и все перемешать движениями снизу вверх. Как только образовалось довольно упругое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

5Сформовать изделия, выложить их на бумагу для выпечки и, смазав их яичным желтком, поставить выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180° С.

Оставить комментарий