Заварное тесто

Заварное тесто

  • 100 мл. молока,
  • 100 мл. воды,
  • 80 г. сливочного масла,
  • 120 г. муки,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. сахара,
  • 3 яйца.
1В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, соль.

2Довести до кипения. Как только закипит, всыпать муку. Муку нужно всыпать через сито и постоянно мешать. Затем полученную массу нужно поставить на умеренный огонь и прогреть еще 2 минуты, постоянно помешивая.

3Снять с огня и по одному добавить яйца, постоянно помешивая.

Масса должна в результате быть очень однородной и клейкообразной.

4Затем из массы следует сразу сформировать изделия, выдавив с помощью кондитерского мешка на форму или при помощи ложки.

5Выпекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течении примерно 30 минут.

Оставить комментарий