Мужчина и женщина смотрят фильм

Не погубите брак

Просмотр фильмов о любви – лучший способ погубить брак. К такому шокирующему выводу пришли ученые из Лаборатории семейных и личных отношений.

В течение десяти лет они изучали взаимосвязь между голливудскими фильмами и реальными проблемами, стоящими перед пациентами Консалтингового центра, функционирующего при лаборатории. Результаты потрясли даже видавшего виды ученых. Они провели тщательный анализ содержания свыше 40 романтических комедий, вышедших на экраны с 1995 по 2005 год, и со всей уверенностью утверждают: люди, приходящие на прием к консультантам по вопросам отношений, мыслят голливудскими стереотипами, зачастую не имеющими никакого отношения к действительности.

Так, к примеру, они почему-то убеждены, что если партнер действительно их любит, то он без лишних слов поймет, что именно им нужно. Слова психологов о том, что телепатии в природе не существует, являются для них большой неожиданностью.

У одиноких свои «заскоки», все они уверены, что встреча со своей второй половиной предопределена судьбой, а значит, можно, не прилагая никаких усилий, ждать ее, лежа на диване. Простая мысль, что если не прилагать никаких усилий и не знакомиться, можно и не дождаться, почему-то не приходит им в голову. Да и с чего бы, ведь голливудские блокбастеры всегда оканчиваются хеппи-эндом!

Источник: Домашняя энциклопедия №05-2013

Добавить комментарий