Девушка в красном и мужчина сидят на ступенях

Женские ошибки в любви

Российский проект «твой психолог» провел независимое исследование типичных ошибок женщин при построении личных отношений с мужчинами.

Исследование женской аудитории проводилось по трем категориям: в первую вошли одинокие представительницы прекрасного пола, ищущие свою вторую половинку; вторую группу составили женщины, находящиеся на начальном этапе отношений; третья категория включает в себя женщин, имеющих постоянного партнера. Как показали результаты, самые распространенные ошибки, которые допускают женщины из первой группы, — это бездействие и боязнь разочарования, основанная на предыдущих неудачах.

«Я фаталистка, мой мужчина найдет меня сам». «Подходящих мужчин не осталось: они либо женаты, либо их интересует только секс». «Сколько я ни пробовала — отношения не складывались, я не готова разочаровываться и не хочу, чтобы мне снова было больно» — вот типичные установки, которые, по наблюдениям авторов проекта, сводят на нет все попытки построить отношения.

Специалисты рекомендуют избавиться от подобных мыслей, сменив их позитивным настроем. «Сначала вы видите все хорошее, а потом хорошее приходит в жизнь», — убеждены эксперты. Еще одна рекомендация — четко сформулировать свои представления о партнере. Они обращают внимание также и на тот факт, что сегодня около 60 процентов отношений начинаются с общения в Интернете, и советуют зарегистрироваться на сайте знакомств. Наконец, психологи советуют почаще выходить из дома и, по возможности, расширять круг общения.

Типичные ошибки женщин второй группы, тех, кто находится на этапе знакомства, — демонстрация жертвенной позиции; убеждение, что прекрасные внутренние качества привлекут мужчину и без заботы женщины об ухоженном внешнем виде; мужской стиль поведения (демонстрация успешности, самостоятельности, интеллекта); слишком
быстрый переход к сексу.  Авторы проекта «Твой психолог» сделали вывод, что женщины, находящиеся на жертвенной позиции, как правило, не вызывают интереса у мужчин, поэтому настоятельно рекомендуют перестать жаловаться. Вторая ошибка, также весьма распространенная, «исправляется». Конечно, важны и внутренние качества, но на этапе знакомства мужчина прежде всего обращает внимание на внешние параметры. Мужская линия поведения должна быть заменена женской — рекомендуется выражать эмоции вслух, избегать высказывания готовых решений, их должен принимать мужчина. Что касается слишком быстрого перехода к сексу, то эксперты отмечают, что форсирование событий часто отбивает у мужчины интерес и делает дальнейшее общение бесперспективным.

Женщины, находящиеся в отношениях (третья группа), чаще ошибаются, когда пытаются установить тотальный контроль за мужчиной (отслеживание смс, звонков, общения в соцсетях и т.п.). Также мешают чрезмерная инициатива (частые звонки, организация досуга и т.п.) и постоянные обиды и недосказанности.

Эксперты отмечают, что женщина, сферы интереса которой ограничены только мужчиной, очень быстро теряет статус личности в его глазах. Они рекомендуют представительницам прекрасного пола организовать собственный досуг. Важно делать то, что приносит удовольствие, не ставя мужчину в центр своей «вселенной». Кроме того, психологи отмечают, что недосказанности заводят в тупик — говорите, что вам не нравится, но при этом важно избегать командного тона, агрессии и демонстративной истеричности.

Источник: Домашняя энциклопедия №01-2014

Оставить комментарий