Полуобнаженный мужчина лежит на кровати

Практика хорошего секса: Эрогенные зоны мужчины

Эрогенная зона — это особо чувствительная часть тела, при стимуляции которой возникает возбуждение. У прекрасной половины человечества больше эрогенных зон, чем у мужчин, но и сильный пол природа весьма не обидела! Это могут быть шея, мочка уха, плечи, нижняя треть живота, задняя поверхность бедер, ягодицы и т.д., но у каждого мужчины, как и у женщины, есть своя «любимая зона», ласки которой наиболее желательны.

Поэтому не стесняйтесь и помните, что вашему партнеру ласки тела столь же приятны и желанны, как и вам. Хотя бы на начальном этапе предварительной игры не будьте пассивной, и ваш партнер это обязательно оценит по достоинству.

Безусловно, самая чувствительная эрогенная зона у мужчины — это, вне всякого сомнения, область гениталий. Большинство мужчин очень благосклонно воспримут круговые движения пальцем вокруг края головки пениса или же нежные поглаживания ее движениями вверх-вниз. Обязательно смочите головку слюной или вагинальной смазкой, если у мужчины не выделилась своя. Второй рукой в это время можно легонько сжимать мошонку или массировать внутреннюю часть бедер. По мере нарастания возбуждения частоту и интенсивность движений вдоль тела пениса можно увеличить, однако женщина должна помнить, что при такой стимуляции оргазм у мужчины — дело времени.

Если искусством игры с пенисом более или менее владеют большинство женщин, то о том, как следует обходиться с мошонкой, знают далеко не все. А ведь мошонка — вторая по значению эрогенная зона мужчины, и женщина, желающая дать наслаждение, должна знать, как обращаться с ней наиболее эффективно.

Правила тут несложные. Важно никогда не дотрагиваться до мошонки холодными руками и вообще помнить об осторожности. Не рекомендуется также просто держать ее, обхватив ладонью: первое прикосновение, конечно, волнует, но все-таки ее нужно легонько гладить, пожимать, ласкать… Рука все время должна быть в движении…

Кожа на внутренней стороне бедер около мошонки также обладает повышенной чувствительностью, и скользить по этим местам тыльной стороной руки, когда пальцы ласкают мошонку, — это утонченнейшая из ласк. Неплохо провести пальцем по линии, разделяющей яички, и довести до ануса. Уже не говоря о том, что вы доставите большое удовольствие своему партнеру, можно поручиться, что вам тоже понравится играть с мошонкой.

Стоит ли говорить, что ласкание мошонки во время сношения для многих пар является самым обычным делом. Лучше всего это делать, когда мужчина вошел в женщину сзади и оба стоят на коленях. В этом случае можно без труда просунуть руки между двумя парами ног, взяться за мошонку и играть с ней сколько угодно. А ведь есть такие мужчины, которые без игры с мошонкой вообще не могут достигнуть оргазма: для них она необходима. Но даже если партнеру не требуется такая ласка для оргазма, можете быть уверены, что она ему нравится, и поэтому всегда имейте ее в виду.

Источник: Руденко В.И. Практика хорошего секса: любимые позы. Издательство «Феникс»

Оставить комментарий