Женщина в красном нижнем белье лежит

Практика хорошего секса: Эрогенные зоны женщины

Эрогенная зона — это особо чувствительная часть тела, при стимуляции которой возникает возбуждение. У прекрасной половины человечества больше эрогенных зон, чем у мужчин: шея, плечи, область декольте, нижняя треть живота, задняя поверхность бедер, пальчики на ногах и т.д., но у каждой женщины есть своя «любимая зона», ласки которой наиболее желательны.

Безусловно, самая чувствительная эрогенная зона у женщины — клитор. Это уникальный чувствительный орган, сильнейший трансформатор полового возбуждения. Если даже все остальное тело женщины не чувствительно к стимуляции, клитор может не только возбуждать ее желание, но и вызывать оргазм. Единственной физиологической ролью клитора является вызывание чувства сладострастия.

Разведите бедра партнерши — в месте сращения больших и малых половых губ находится небольшая складка, которую часто называют капюшоном. Приподняв его кверху, вы увидите маленькую розовую выпуклость, это и есть клитор.

Клитор не всегда возбуждается сразу, это заметно по отсутствию секреторной жидкости, выделяющейся из половых органов женщины. При этом возбуждаемый клитор очень чувствителен и потому касаться его следует крайне нежно. Кстати, многие женщины не любят непосредственную стимуляцию клитора, а у некоторых она вызывает неприятные и даже болезненные ощущения. Беспроигрышный вариант — заставить капюшон скользить по клитору, при этом нужно ощущать пальцем его эрекцию. Можно делать это не пальцем, а мягко прижимаемой ладонью.

Клиторные ласки быстро располагают женщину к близости, возбуждают ее. Начинайте с мягких прикосновений, слабых движений. Резкие и прерывистые движения легко могут сбить уровень возбуждения. Но чем сильнее женщина возбуждается, тем больше нарастают скорость и давление, достигая максимума с первыми волнами оргазма. Палец, ласкающий клитор, необходимо периодически увлажнять жидкостью влагалища или искусственной смазкой для того, чтобы прикосновения были более нежными.

Лучше всего доверить клитор языку и губам, которые замечательно приспособлены для ласк клитора: они мягки и влажны, а их движения ловки и точны. Оближите клитор, нежно исследуйте головку, капюшон и бороздку между ними. Можно представить, что клитор — это миниатюрный сосок: втягивайте его губами, крутите, плавно сжимайте и посасывайте.

У женщин с высоким расположением клитора от входа во влагалище клиторные ласки при совокуплении необходимы, поскольку клитор плохо раздражается во время фрикций. Поэтому даже после введения полового члена или фаллоимитатора во влагалище женщины ни в коем случае нельзя прекращать стимуляцию клитора ласкательными движениями пальцев вплоть до наступления у партнерши оргазма. Женщина может ласкать клитор пальцем и самостоятельно.

Еще одна зона, приносящая женщинам бурю эмоций, — вход во влагалище, где расположено множество нервных окончаний. Так что «круговые» ласки входа приветствуются!

Многим женщинам помогает достичь оргазма стимулирование точки G — небольшого, но очень чувствительного участка средней части передней стенки влагалища. Чтобы найти эту точку, введите свой палец подушечкой кверху внутрь и ведите его, скользя по верхней стенке влагалища, пока на глубине примерно 3-5 см не почувствуете участок, который отличается на ощупь от осязаемого ранее. Можно стимулировать эту область более направленно давлением пальца, сгибая остальные пальцы так, чтобы их суставы воздействовали на клитор. Затем нужно осторожно двигать пальцем внутрь и наружу, оказывая давление на переднюю стенку влагалища.

Эрогенная точка G у женщин

Точка G стимулируется при половом сношении в любой позе, способствующей смещению пениса или фаллоимитатора вверх и его давлению на верхнюю стенку влагалища, причем в позиции «партнер сверху» стимуляция усиливается подкладыванием подушки под ягодицы. Отметим, что задние позиции оказываются особенно подходящими, и то, что эту зону лучше гладить, чем тыкать в нее. Совокупляющаяся пара, нашедшая правильную комбинацию, получит массу удовольствия.

Одной из наиболее восприимчивых эрогенных зон является грудь. Чувствительность сосков груди многих женщин порой настолько высока, что может вызвать состояние непреодолимого желания. Причем размер груди при этом не имеет абсолютно никакого значения. Женщина и с плоской грудью может реагировать так же остро, как и полногрудая, однако чувствительность груди у каждой женщины глубоко индивидуальна. Величина сосков также никоим образом не влияет на чувствительность, и в любом случае ласкание и массаж сосков приятны каждой женщине.

Однако никогда не говорите женщине, что у нее некрасивая или маленькая грудь! Напротив, постоянно отмечайте при каждом удобном случае, как вам нравится ее грудь. Удачные комплименты по поводу прелестей партнерши очень помогут: чем более уверенной чувствует себя обнаженная женщина, тем больше вероятность, что она быстро возбудится. Можно посоветовать следующее: если партнерша обладает солидным бюстом, говорите, что вам нравятся большая грудь, если у нее скромные формы, можно при случае заметить, что вы никогда не понимали того, кому нравится большая грудь.

Если женщина не возбуждена, ей вряд ли понравятся интенсивные ласки груди. Скорее, это может раздражать ее и даже вызвать боль. Большинство женщин также не любят, когда кусают их грудь, мнут ее или щиплют соски. Здесь более уместны нежное посасывание, поглаживание, поцелуи и покусывание.

Кстати, достаточно легко можно понять, приятны ли женщине ласки груди или нет: если соски твердеют, значит ваши ласки приятны и желанны, если же с грудью ничего не происходит в течение одной-двух минут, попробуйте ласкать грудь как-то иначе либо же перейдите к другой эрогенной зоне партнерши.

Итак, стимулируйте соски круговыми движениями кончика языка, пальцами или нежно сосите подобно ребенку. Неплох массаж груди: нежное сдавливание груди полной ладонью, круговые и осевые смещения, перетирание сосочков кончиками пальцев, касания ресницами. Для разнообразия попробуйте поэкспериментировать: нанесите на соски шоколад или взбитые сливки, а затем со вкусом слизывайте их. Знатоки советуют применять экстремальные ласки языком после ложечки мороженого или глотка горячего чая…

Фрикционные движения члена между грудями не только эротичны, но и могут служить хорошей формой полового сношения без проникновения. Здесь можно посоветовать два варианта: положение «партнер сверху» больше подходит для женщин с большим бюстом, а «женщина сверху» — с небольшим. Если позволяет длина члена, его можно не просто зажать между грудей, но и погрузить головку в рот, что наверняка произведет впечатление на обоих партнеров.

Следующими по важности эрогенными зонами можно считать пупок, V-образную зону, которая лежит между тазовыми костями внизу живота и заканчивается у лобковой кости, не захватывая гениталии, и обширную область внизу живота и над бедрами. Эти участки тела особенно восприимчивы к прикосновениям губ и ласкам языком, поэтому на их стимуляцию почти все женщины реагируют одинаково, отзываясь нарастающим возбуждением в половых органах. Поэтому круговые движения или поглаживания брюшной стенки несомненно будут восприняты партнершей с радостью, равно как и ласкания пупка, которые нужно проводить кончиком языка, пальцами рук и ног или членом.

Область роста волос внизу живота можно ласкать поцелуями, а также выполнять мягкие поглаживающие движения.

Пах непосредственно прилегает к половым органам, и чувствительность его высока, но несмотря на эту близость, волнение, возникающее при контакте с ним, не так велико, как при ласках груди женщины. Правда, если женщина совсем нечувствительна к ласке груди, то паховая область может дать различные возможности для стимулирования ее чувствительности.

Внутренняя сторона бедер особенно реагирует на ласку рукой и плавные движения языка, пробегающего от колен до паха, после чего возникает сильное возбуждение у обоих партнеров. Обычно это последняя зона, которая требует стимуляции перед переходом к генитаяиям. Легкие удары пальцами между поцелуями будут в самый раз, чтобы окончательно возбудить партнершу.

Что касается сферы непосредственно выше колен, то как ни странно, очень многие женщины получают огромное удовольствие, если это место некоторое время сжимается руками. При этом испытывается более сильное возбуждение, чем при комбинированных поцелуях рта, груди и ушей. Такой вид ласки часто оказывается вполне достаточным для возбуждения желания близости. Интересно, что женщина, обладающая указанной особенностью, бывает очень пассивна во время полового акта.

Ягодицы отличаются от всех остальных эрогенных зон тем, что для их эротической стимуляции необходимы не поглаживания или поцелуи, а, наоборот, шлепки и жесткая хватка ладонями рук. Однако интенсивные сжатия и шлепки нужно оставить на потом, когда партнерша уже достаточно разогреется, а для начального этапа вполне подойдут обычные поглаживания и несильные сжимания ладонями. Мускульные движения при совокуплении стимулируют ягодицы во всех позициях. Приятные ощущения женщины можно усилить, крепко удерживая ягодицы во время акта.

Все участки спины — от шеи до ягодиц — могут быть эрогенными зонами различной степени чувствительности. Некоторые люди знают о существовании эрогенных зон на спине и просят своих партнеров поласкать эти участки кожи, другие же бывают искренне удивлены, узнав о возможном существовании эрогенных зон на спине. Попробуйте поискать эти места на спине своего партнера, и вы обязательно их отыщите. Одно из них — ложбинка у основания ягодиц. Здесь можно поводить пальцами, провести серию неспешных поцелуев, продвигаясь ближе и ближе к центру…

Область подмышек — классический участок для поцелуев. Можно также попробовать облизать кожу языком или просто мягко поглаживать. Но это не должна быть щекотка.

Руки женщины хорошо отзываются как на нежные прикосновения, так и на более интенсивное воздействие. Перебирайте и поглаживайте пальцы, легонько сжимайте запястья и кисти рук, постепенно перемещаясь к плечам.

Или попробуйте нежно поводить кончиком языка в районе плеча, ключицы, спуститесь ниже и поласкайте внутреннюю часть локтевого сгиба. Чувствительные места на плече должны определяться экспериментально, поскольку далеко не все плечо является эрогенной зоной. Однако в целом плечи следует «обрабатывать» более чувствительно, давая волю чувствам и снимая некоторое мышечное напряжение. Мягкие касания и нежное царапание этих участков тела очень интимны и доставляют массу удовольствия.

Ступни ног также обладают эрогенными участками кожи, но для некоторых женщин ласка ступней языком и сосание пальцев ног неприемлемы, потому что они считают это негигиеничным. Возможно, женщина просто боится щекотки. Проблему легко решить, если начать прелюдию с мытья ног и массажа их полотенцем и руками, и только после этого начните стимулировать эту область языком.

Можно обойтись и без языка: потеребите пальцы, пощекочите подошвы или помассируйте стопу. Не забывайте про ласки стоп и во время полового акта, когда удерживаете ноги руками.

После стимуляции ступней ног можно перейти к области под коленом, где кожа весьма чувствительна к ласкам.

Ушные раковины и область за ними, а также шея, особенно тыльная ее сторона, нуждаются в поцелуях и нежных поглаживаниях, щекотании языком и облизывании. Позвольте вашему дыханию коснуться шеи и уха партнерши, но при этом избегайте тяжело дышать в ухо, например, когда посасываете и нежно покусываете ее мочку, — это может все испортить.

Чрезвычайно приятной оказывается стимуляция шеи, переходящая в стимуляцию плечевых отделов. Здесь лучше применить более жесткую тактику: страстные поцелуи, покусывания, энергичные массажные движения.

Веки являются сосредоточением нервных окончаний, и женщине понравится, если целовать ее вдоль века до самого виска. Область между уголком глаза и височной костью также очень чувствительна ко всякого рода ласкам, поэтому после нескольких страстных поцелуев в губы следует уделить внимание и этим зонам.

Знание о существовании эрогенных зон женщины — всего лишь теоретический фундамент, на котором партнеры должны построить что-то свое. Обследуйте все таинственные изгибы и неровности, образующие женское тело, ни перед чем не останавливайтесь и не стесняйтесь! Ведь не вызывает сомнений истина, что любой должен постоянно расширять свои знания, касающиеся сложной и разнообразной сексуальной натуры женщины. И такие знания ни в коем случае нельзя получать, задавая вопросы самой женщине, так как она может не знать, что в ней обычно, а что нет, и какие существенные сведения о себе она может сообщить. Вместе с тем партнеры могут обменяться информацией о том, что конкретно им по душе, исходя из предыдущего опыта, или подкорректировать действия друг друга во время предварительной любовной игры.

Источник: Руденко В.И. Практика хорошего секса: любимые позы. Издательство «Феникс»

Оставить комментарий