Мужчина и женщина в спальне, страсть, любовь

Практика хорошего секса: Позиции «Мужчина сверху»

Поза, при которой пара лежит лицом друг к другу и при этом мужчина находится поверх женщины между ее слегка расставленных ног, очень хорошо известна и используется чаще других.

Позиция 1

Эта классическая («традиционная», «стандартная», «№» 1», «миссионерская», «бутербродом») поза удобна тем, что для нее не требуется много места, можно поддерживать быстрый ритм и высокую интенсивность фрикционных движений. Эта поза по справедливости носит название «мужской», поскольку управляется исключительно мужчиной, а движения женщины в ней ограничены.

После того как член, находясь в состоянии эрекции, приблизится к влагалищу, женщина может взять его рукой, помогая направлять и вводить внутрь, а мужчина должен осторожно двигаться вперед. Это, кстати, удобнее для женщины и психологически, так как создает эффект совместных действий — женщина сама инициирует введение.

Член вводится очень осторожно и постепенно, несколькими легкими движениями, чередующимися с обратными фрикциями. Таким образом член смазывается выделением секрета из влагалища, а влагалище постепенно приспосабливается к размерам члена.

Миссионерская поза дает возможность тесного контакта между партнерами, однако не способствует клиторальной стимуляции женщины, быстро утомляя мужчину из-за большого мышечного напряжения, которое вызвано необходимостью поддерживать себя, опираясь на локти. А многим женщинам не нравятся ограниченная подвижность их таза и слабая возможность регулирования глубины проникновения члена. Кроме того, контролировать эякуляцию в этом положении обычно труднее, чем во многих других. Оно неудобно также в тех случаях, когда мужчина намного тяжелее женщины, или если женщина находится на поздних сроках беременности. Такая поза не позволяет обоим партнерам должным образом проявить свои сексуальные способности.

Вместе с тем мужчина может комбинировать фрикционные движения с поцелуями в губы, шею, уши и грудь партнерши. Кроме того, партнеры имеют возможность смотреть друг на друга во время предварительных ласк и оргазма.

Поэтому можно посоветовать начинать половой акт в какой-нибудь другой позе, например, «мужчина сзади», а при приближении завершающей фазы переходите к «лежа, мужчина сверху». В этом случае ни женщина, ни мужчина не успевают утомиться, поскольку оба партнера стремятся крепче прижаться друг к другу и, испытывая оргазм, ни на что не обращают внимания.

Позиция 2

Можно несколько разнообразить позу, если женщина после введения члена во влагалище выпрямит одну ногу, помещая ее между ног мужчины, а он обхватит ее своими и перенесет на нее вес своего тела. Одна рука при этом освобождается для ласк. При такой позиции член входит во влагалище под некоторым углом и изгибается, что оказывает на него усиленное давление и усиливает эффект «трения», поэтому неопытному партнеру бывает трудно удержаться от преждевременной эякуляции. Однако эта позиция незаменима, если член небольшой, а женщина хочет полного и глубокого проникновения, или когда женские органы широки для партнера.

Во время совокупления описанные позиции легко можно менять. Например, если пара начинает с первой позиции, она легко может переключиться на вторую перед оргазмом партнеров.

Позиция 3

«Миссионерская» поза позволяет женщине сводить ноги вместе в то время, когда член партнера находится в ее влагалище, и таким образом сжимать влагалище вокруг него, пока он совершает фрикции. Это приятно партнерам, так как обеспечивает достаточную стимуляцию вагинальных губ и клитора женщины и мягкое сжимание головки члена. Данная позиция очень хороша, если нужно ограничить глубину введения при слишком большом для женщины члене.

Позиция 4

Как вариант, мужчина может упираться своими ступнями в подошвы ног партнерши. Во время фрикций она вынуждена будет раздвигать и вновь смыкать колени, а такая смесь прижиманий и движений приводит к интенсивному оргазму.

Позиция 5

Различную интенсивность ощущений дают изменения положения ног женщины. Так, если женщина согнет ноги в коленях, это сразу дает значительно больше возможностей для сексуальной стимуляции: совпадают направление влагалища и оси движения члена, что способствует самому глубокому проникновению. Если при этом женщина обладает определенной гибкостью тела, то она может, обвив ноги вокруг талии партнера и двигаясь взад и вперед, обеспечить своему партнеру условия для более глубокого проникновения во влагалище, тем самым снимая часть нагрузки с его мышц.

Позиция 6

При приближении оргазма партнеров «миссионерскую» позицию можно видоизменить, если партнерша разведет ноги пошире, а мужчина захватит ее ягодицы с наружной или внутренней стороны, притянув их к себе. Такой прием обеспечивает полное проникновение члена и максимально плотный контакт половых органов. Кроме того, благодаря изменению направления движения члена во время фрикций сильному возбуждению подвергается область точки G. Дополнительное удобство может быть достигнуто подкладыванием подушки или сложенного в несколько раз одеяла под ягодицы женщины (но не под поясницу), особенно если она высокого или, наоборот, слишком низкого роста.

Позиция 7

Партнеры принимают позицию 3, после чего мужчина сгибает ноги в коленях и помещает ступни под ноги женщины, развернув немного бедра для большей устойчивости. Эта позиция максимально увеличивает глубину введения члена во влагалище, поэтому при желании женщина может несколько отвести ноги либо, напротив, подтянуть их к себе, притягивая партнера.

Позиция 8

Женщина, лежа на спине, сгибает ноги в коленях и подтягивает их как можно выше. Мужчина ложится сверху, обнимая партнершу руками. После введения члена женщина может обхватить руками свои бедра, сильнее прижимая их к груди. Под ягодицы партнерши рекомендуется подложить подушку.

Позиция 9

Как вариант, мужчина может лечь грудью на ноги партнерши, что более удобно для партнеров различных весовых категорий. Согнутые в коленях ноги женщины не позволят мужчине слишком прижиматься к ней и в то же время дадут ему точку опоры. Однако занятия сексом в подобной позе не могут быть продолжительными. Через некоторое время партнерша начнет ощущать дискомфорт из-за сильного напряжения ягодичных мышц, а давление на ее живот и грудь затрудняет дыхание.

Позиция 10

Женщина сводит распрямленные ноги вместе, поднимает их вверх и прижимает к груди. Мужчина в это время приподнимает ее тазовую область и, руками придерживая ее бедра, вводит член во влагалище. Женщина медленно выпрямляет ноги и кладет их на плечи партнера. Мужчина, стоя на коленях, широко расставив ноги, после введения члена прислоняется к ногам женщины, обхватывая их руками. Если женщина гибкая, то можно обнять ее всю, налегая на ноги. Проникновение в этой позе уменьшено, но его можно увеличить, подкладывая высокие подушки под ягодицы партнерши.

Женщина чувствует себя в этой позе очень комфортно, хотя и не может активно отвечать партнеру, так как ее движения скованы, а у мужчины появляется хорошая возможность для стимуляции груди, ягодиц и промежности партнерши. Отметим, что данная поза благодаря достаточно хорошему трению способствует хорошей эрекции члена и рекомендуется мужчинам, страдающим вялой эрекцией.

Позиция 11

Женщина лежит на спине, раздвинув ноги и согнув их в коленях. Мужчина ложится под небольшим углом к ней, как бы подныривая под ногу партнерши сбоку. Удобно при этом одну ногу совсем поднять вверх и прижать ее к груди, чтобы мужчина оказался наверху. При желании можно менять ноги.

Позиция 12

Женщина лежит на спине, широко раскинув ноги. После введения члена она закидывает ногу на партнера, охватывая его спину или ноги. Ее другая нога вытянута либо согнута в колене и помещена между ног мужчины, а тот зажимает ее своими ногами.

Позиция 13

Женщина, широко расставив ноги, лежит на спине. Мужчина ложится на нее сверху, затем, не вынимая пениса из влагалища, перемещается в сторону и ложится перпендикулярно к женщине, приняв ее ногу к себе на грудь, а другую зажав своими ногами. В этой позе удобно ласкать одной рукой грудь партнерши, а другой ее клитор.

Позиция 14

Женщина лежит на спине, вытянув и скрестив ноги, мужчина садится на нее. В этой позиции он осуществляет фрикционные движения сидя на корточках. В момент оргазма можно упереться коленями в кровать и прильнуть к партнерше грудью. Эта поза хороша для предохранения от избыточного проникновения при большом размере члена.

Источник: Руденко В.И. Практика хорошего секса: любимые позы. Издательство «Феникс»

Оставить комментарий