Женщина и мужчина в кровати лежат на боку

Практика хорошего секса: Позиции «На боку»

Позиции, при которых оба партнера лежат рядом на боку, обеспечивают устойчивое положение и дают возможность без напряжения заниматься любовью в течение довольно продолжительного времени и наслаждаться близостью друг друга. Боковые положения вносят в половой акт изрядную долю интимности. Ни одна другая позиция не позволяет достичь такого тесного контакта, как боковая. Мужчина к тому же имеет возможность целовать грудь и губы женщины, слегка изменив свое положение.

Такая позиция особенно подходит для случая, когда мужчина просыпается среди ночи со жгучим желанием, которое может быть спровоцировано, к примеру, эротическим сновидением.

Однако для пары, которая любит быстрый ритм, подобные позы неприемлемы — их предпочитают лишь любители медленного ритма и тесного контакта.

Боковые позы хороши при беременности, значительной разнице в весе супругов, а также при очень большом половом члене. Отрицательный момент заключается в том, что затруднены ласки некоторых эрогенных зон.

Позиция 68

Женщина лежит на спине, мужчина вводит член, расположившись между ее ног. Далее партнер переносит одну ногу наружу и пара заваливается на бок таким образом, чтобы наружная нога мужчины оказалась внизу.

В этой позиции партнеры не оказывают давления друг на друга своим весом, а их руки свободны для ласк. Кроме того, женщина имеет большую свободу и может контролировать глубину проникновения члена. Когда женщина устанет или у мужчины появиться ощущение дискомфорта, пара может перевернуться на другой бок или перейти в позицию «женщина сверху».

Позиция 69

Данную позицию можно развить, если женщина перед наступлением оргазма сомкнет свои ноги за спиной у мужчины.

Позиция 70

Партнеры лежат на боку лицом друг к другу. Женщина кладет согнутую ногу на бедро партнера. В этой позе происходит введение члена во влагалище. Для более плотного контакта мужчина свободной рукой притягивает партнершу к себе, держась за ее ягодицы, однако проникновение члена все равно будет небольшим. Достоинства данной позиции в том, что у пары имеются большие возможности для движений.

Позиция 71

Как вариант, мужчина может поместить свою ногу на бедро партнерши. Такая поза уменьшает проникновение, что желательно, если у мужчины очень длинный член.

Позиция 72

Женщина лежит на боку, вытянув одну ногу и согнув другую. Мужчина пристраивается сзади, захватывая своими ногами вытянутую ногу партнерши, и вводит член. Эта поза хороша тем, что партнеры не ощущают веса тел, но в то же время контакт очень плотный. Женщина при этом обладает большой свободой и может регулировать глубину проникновения члена по своему усмотрению. Партнер может целовать партнершу, ласкать ее грудь и клитор. Недостаток позиции — кровать мешает фрикциям. Кроме того, большие ягодицы партнерши могут помешать полному проникновению члена во влагалище.

Позиция 73

Как вариант, после введения члена пара переворачивается на бок. Данная позиция оптимальна для сильных фрикционных движений.

Позиция 74

Партнеры располагаются как в предыдущей позиции, но ноги женщины подтянуты выше, к подмышке партнера. В эту позу можно перейти из предыдущей перед наступлением оргазма.

Позиция 75

Партнеры лежат на боку лицом друг к другу. Женщина поднимает ногу на талию мужчины. После введения члена мужчина совершает фрикции, притягивая ее ногу. Хотя проникновение здесь невелико, пара имеет достаточно широкие возможности для различного рода движений. В целом поза вполне комфортна.

Позиция 76

Если у мужчины длинный член, предыдущую позицию лучше изменить: после введения члена женщина опускает ногу, а мужчина поднимает на ее бедро свою.

Позиция 77

Партнеры лежат на боку, женщина — спиной к мужчине. Мужчина помещает ногу женщины себе на бедро и вводит член, а партнерша помогает ему осуществить введение, сильно наклонившись вперед. Чем сильнее женщина прогибает спину, тем глубже член проникает во влагалище. Во время фрикций мужчина должен плотнее прижиматься к партнерше, особенно если у нее большие ягодицы, а у него — живот.

Позиция 78

Женщина лежит на боку, поджав одну ногу и вытянув другую. Мужчина входит в нее сзади и захватывает своими ногами вытянутую ногу партнерши. Далее партнерша откидывается на спину, а мужчина отодвигается, располагаясь почти перпендикулярно к ней. Женщина может согнуться и обхватить ягодицы и бедра партнера, а тот в свою очередь имеет возможность ласкать ее руками.

Позиция 79

Женщина лежит на спине, раздвинув ноги, мужчина вводит член, после чего переносит одну ногу наружу. Затем оба партнера переворачиваются на бок таким образом, чтобы нога мужчины, которую он передвигал наружу, оказалась сверху. При этом таз мужчины покоится на согнутой ноге партнерши. В данной позиции проникновение члена во влагалище не бывает глубоким, зато мужчина не давит на тело партнерши своим весом, поэтому ее предпочитают полные мужчины. Эта же поза приемлема в период беременности.

Позиция 80

В следующей позе партнеры находятся на боку. Женщина с подогнутыми коленями лежит спиной к мужчине, который прижимается к ней сзади, наподобие одной ложки, вложенной в другую. Данная позиция так и называется — «ложки». Существенно, что мужчина может обхватить партнершу и стимулировать ее клитор, ласкать грудь и соски. Эта поза лучше подходит для рожавших женщин, потому что наклон вперед сокращает влагалище, оказывая большее давление на половой член.

У мужчины возникает ощущение глубокого проникновения, хотя член и не проникает глубоко во влагалище. Это ощущение создается размыканием и снижением тонуса ягодичных мышц, движениями которых женщина способна усилить возбуждение мужчины. Фрикции при сношении в данной позе могут быть почти незаметны, поэтому она приемлема и в случаях, когда пара лишена нормальной интимной обстановки.

Недостатком «ложки» является то, что мужчина не видит лица партнерши, а только ее затылок. Кроме того, нелегко сохранить подходящий для сношения темп, когда пара находится на кровати, на полу или где-нибудь еще. Можно улучшить позу «ложки», если женщина слегка повернется к партнеру, шире раздвинув бедра и перекинув через его ногу свою. Тогда ему, кстати, будет легче достать клитор.

Эту позицию можно несколько видоизменить, если мужчина обхватит ногами бедра партнерши сверху и снизу. Женщина может касаться рукой только верхней части туловища партнера, в то время как ему становятся доступны ее грудь, живот и клитор. Все фрикции в такой позиции совершает мужчина, а партнерша может только работать мышцами влагалища, ласкать и целовать партнера.

Источник: Руденко В.И. Практика хорошего секса: любимые позы. Издательство «Феникс»

Оставить комментарий