Мужчина и женщина сидят в кровати

Практика хорошего секса: Позиции «Сидя»

Положение «сидя» встречается очень часто, используется обычно для внесения разнообразия. Оно очень эротично, если один или оба партнера не полностью раздеты.

В этой позиции партнеры могут прижиматься друг к другу, женщина может отклоняться назад (сидя лицом к мужчине) или наклоняться вперед (сидя спиной). Хотя при этом член проникает достаточно глубоко, мужчина зачастую чувствует себя весьма скованно, возможность его движений ограничена. Подобные положения — оптимальный выбор для партнеров при значительной разнице в их росте.

Позиция 81

Мужчина сидит на стуле, женщина — у него на бедрах, ее корпус слегка наклонен вперед, спина прогнута, бедра раздвинуты и обхватывают ноги мужчины или, наоборот, бедра мужчины раздвинуты, бедра женщины сомкнуты, ноги согнуты в коленях, а ступни упираются в пол. Мужчина удерживает партнершу за талию или плечи, а она опирается руками на его колени.

Преимущество такой позы в том, что она позволяет партнеру, чьи руки остаются свободными, осуществлять сексуальную стимуляцию груди и генитальной области партнерши, а в результате трения головки члена о переднюю стенку влагалища образуется мощный поток сексуальных раздражений. Женщина приобретает большую свободу в действиях благодаря тому, что ногами может упираться в пол. При этом она имеет возможность совершать тазом поперечные и круговые движения. Женщина вообще может подняться на ноги, и партнер получит хорошую возможность взять ее за ягодицы и, массируя их, помогать движениям, причем лучше всего большими пальцами упираться в районе ануса. Однако следует учитывать, что во время фрикций существует вероятность выпадения члена из влагалища.

Позиция 82

Позиция, противоположная предыдущей: партнеры сидят друг против друга, слегка откинувшись назад для лучшего проникновения члена во влагалище. В этой позиции очень удобно стимулировать клитор, но в целом возможность движений ограничена. Ритм и темп движений задает женщина, она же контролирует и глубину проникновения члена, однако член может выскакивать из влагалища во время фрикций. Отметим, что данный вариант особенно подходит крупным партнерам.

Позиция 83

Мужчина сидит по-турецки, женщина садится на его паховую область и вводит член. Эта позиция позволяет обоим партнерам целовать и ласкать друг друга, а мужчина может поддерживать и притягивать партнершу за бедра, если она решит вытянуть ноги и откинуться назад. В этой позиции фрикционные движения могут осуществлять оба партнера.

Позиция 84

Как вариант, женщина может поставить свои ноги на плечи партнера. Поскольку мужчина практически лишен возможности совершать фрикционные движения, инициативу берет женщина. Основное достоинство позы в том, что, исключая значительный телесный контакт, она позволяет сконцентрироваться лишь на ощущениях от самого сексуального акта.

Позиция 85

Мужчина садится по-турецки на пол и откидывается назад, упершись ладонями. Женщина, стоя спиной к партнеру, медленно опускается на колени и, осторожно подаваясь назад и раздвигая колени, помещает ноги по обе стороны от его бедер. Далее женщина, помогая себе руками, опускается тазом в чашеобразную выемку, образованную скрещенными ногами партнера. Описываемая поза лучше всего подходит паре, в которой женщина значительно меньше партнера.

Позиция 86

Как вариант, женщина может подложить под голову большую подушку, чтобы ее спина достаточно хорошо прогнулась. После введения члена во влагалище мужчина не опирается руками в пол, как в предыдущей позиции, а разводит и сжимает ягодицы партнерши.

Позиция 87

Эта позиция напоминает позу «всадница». Мужчина ложится в большое мягкое кресло и упирается ногами в пол. Женщина раздвигает ноги, садится сверху, вводит член и ложится на партнера, упершись ногами в пол. Она полностью контролирует весь процесс: от особенностей наклона торса до глубины проникновения члена и темпа движений.

Позиция 88

Как вариант, женщина может оседлать мужчину, повернувшись к нему спиной. После введения члена она наклоняется вперед, положив руки на колени партнера или на ручки кресла. Мужчина имеет хорошую возможность ласкать грудь, бедра, живот и клитор партнерши.

Позиция 89

Партнеры садятся напротив друг друга, раздвигают согнутые в коленях ноги и закидывают их на бедра. Мужчина вводит член, после чего партнеры откидываются назад, опираясь на прямые руки. Эту позицию можно считать скорее увлекательной эротической игрой, нежели способом достижения оргазма, поэтому она идеально подойдет для прелюдии. Основная трудность в том, что партнерам легко двигаться навстречу друг другу, но не очень удобно делать обратные движения.

Источник: Руденко В.И. Практика хорошего секса: любимые позы. Издательство «Феникс»

Оставить комментарий