Женщина держит в руке бюстгалтер

Если изменил: о самых частых ошибках, которые совершают женщины, узнав об измене

Узнав о том, что любимый мужчина ушел «налево», женщины ведут себя по-разному. Кто-то готов устроить разлучнице незабываемые разборки, а кто-то предпочитает молчать и делать вид, что ничего не произошло. Как не надо вести себя, когда вам изменяют?

Почему женщины выходят замуж за неподходящих мужчин?

1. Мученичество. Иногда женщина берет на себя некое мученичество, т. е. она знает про измены, практически владеет полной информацией (кто эта женщина, где и когда муж встречается с любовницей), но при этом молчит. Ничего не высказывает, тем самым она унижает себя и в своих глазах, и в его. Даже если брак в итоге удается спасти, то это происходит с огромной моральной потерей со стороны женщины, и уже ни о каком семейном счастье и речи быть не может.

Молчать нельзя. Часто женщина боится, что если начать выяснять отношения, тем более, ставить ультиматум – любимый уйдет. Но по статистике, если мужчина не уходит из семьи через полгода после начала сексуальных отношений с другой женщиной, то из 100 изменщиков семью покидают только восемь! Мужчины крайне не любят кардинальных перемен, они их боятся.

2. «Добрые люди». Часто об измене любимого человека женщины узнают от «доброжелателей». Для того чтобы понять, как действовать в такой ситуации, вам нужно решить, что вы будете делать, если это действительно правда. Проиграйте ситуацию в своей голове, отбросив эмоции и обиды, насколько это возможно. Готовы ли вы понять и простить измену? Если готовы, значит, ко всем сплетням и доносам нужно относиться соответственно. Мало ли кто что говорит? В такой ситуации женщина никогда не должна высказывать мужчине свои опасения, потому что она приняла решение, что остается.

А если вы остаетесь, какая разница, было у него что-нибудь с секретаршей или не было? Гораздо легче жить с мыслью, что на самом деле ничего не было, а со временем вы просто забудете об этом.

Если вы не готовы прощать и оставаться в семье, то прежде чем обвинять любимого человека, обязательно проясните какие-то моменты, то есть не надо на слово верить людям, донесшим вам об измене, вам нужны только достоверные факты.

3. Встреча с разлучницей. Подобные встречи не имеют абсолютно никакого смысла, тем более, если вы хотите выдрать любовнице клок волос и показать, кто в доме хозяин. Мужчины так устроены, что они обязательно испытывают чувство вины. Как ни странно, оно их бодрит. Если есть жена и любовница, он перед кем-нибудь из них будет особенно виноват.

Когда супруга провожает его на работу, целует в носик, дает обед, тут же выбегает маленький сынок, похожий на него, хлопает глазами и говорит: «Папочка, я тебя буду ждать», он испытывает чувство вины перед своей женой и семьей. Когда после всего этого приходит к любовнице, он даже сексом будет заниматься с ней с чувством вины перед супругой, и, в конце концов, такие встречи сойдут на нет.

Но если женщина говорит: «Слышь, ты куда собрался? Чтобы в 8 был дома», она ему дает негативный заряд. Это и нужно любовнице, которая после таких «нежных» наставлений скажет ему ласково: «Ты не переживай, ничего страшного, она просто тебя не понимает».

А если жена ему еще и позвонит, чтобы проконтролировать, а «заботливая и чуткая» любовница, не показывая недовольства, тихонько поможет открыть окно, как будто он едет в пробке, в этот момент он начнет испытывать чувство вины уже перед ней. Именно эта женщина ему во всем помогает, принимает его таким, какой он есть, а значит, любит. Чувство вины перед любовницей – это крах брака!

4. Прощение нужно заслужить. Когда вы сразу прощаете мужчине измену, он понимает, что является главной ценностью вашей жизни, а значит, он еще раз может уйти «налево», и вы снова его простите. Поэтому нужно устроить грандиозное театральное представление, чтобы повесить чувство вины на изменщика, и он этого реально заслуживает. Главное – делать это без скандалов, тихо и спокойно. Выговориться вы можете у мамы или у подруг, но потом прийти и спокойно сказать: «Знаешь, дорогой, подумай и сам что-нибудь сделай для наших отношений». Надо подвести любимого к тому, чтобы он заново начал вас добиваться.

Мужчина стоит на коленях перед женщиной

Мужчины любят произносить фразу: «Давай начнем все сначала». Вот и скажите ему: «Давай, с тебя ухаживания, рестораны, цветы, серенады под окном, а я еще могу на свидание не прийти, потому что меня мама не отпустила»!!!

Если вы решили начать все сначала, то у вас опять должен случиться букетно-конфетный период. Пусть провинившийся супруг дарит подарки, завоевывает внимание, стоит на коленях.

Но после того, как вы его простили, больше никогда не вспоминайте этот случай с изменой! Даже в шуточной форме: «Хи-хи-хи, куда это ты пошел, к Зине?» Забудьте об этом! Надо принять решение один раз. Прощаете – значит, все с чистого листа, без напоминаний об ошибках прошлого. Не прощаете – расставайтесь и подавайте на развод.

Источник: Елена Цедова, психолог / Домашняя энциклопедия №01-2016

Добавить комментарий