Шире поля!

Шире поля!

Безусловный фаворит летнего сезона — широкополая шляпа. Их напрасно считают исключительно пляжными — летняя шляпа с удлиненными мягкими полями хорошо сочетается со свободными нарядами, короткими сарафанами, летними платьями и юбками из нескольких слоев прозрачной летящей ткани.

Соломенная шляпа — беспроигрышный вариант для жаркой погоды. Выбор плетения зависит от ваших предпочтений — одинаково актуальны простые узоры и сложные, замысловатые композиции из соломинок.

Плетеная шляпа

Плетеная шляпа — вариант который более уместен на отдыхе, но если шляпа выполнена в традиционных натуральных тонах, а наряд подобран в стиле городского сафари, то такой комплект будет неплохо смотреться и в городе.

Широкополая шляпа составит гармоничную пару с любым платьем или топом, оставляющим плечи открытыми: чем больше размер декольте, тем шире и мягче должны быть поля вашей шляпы.

Текстильная шляпка

Текстильная шляпка больше подойдет для городских прогулок, так как ее текстура сочетается и со строгим летним костюмом, и с многослойными ансамблями. Самая практичная и удобная — летняя шляпа из льняной ткани. Она хорошо впитывает влагу, быстро сохнет, отлично пропускает воздух.

Ажурная летняя шляпа будет уместно смотреться на пляже.

Летняя шляпа яркой расцветки

Летняя шляпа яркой расцветки всегда поднимет настроение — не ограничивайте свой выбор тусклыми и спокойными тонами. Классически удачные сочетания: красное и черное, золото и молоко, желтое и голубое.

Хлопчатобумажная основа предпочтительней — летняя шляпа не должна создавать «парниковый эффект». Любые натуральные ткани, фактура которых подходит под определенный фасон, могут быть использованы для пошива — женская шляпка может быть льняной, ситцевой, бязевой и т. д.

Источник: Светлана Антонова / Между нами, женщинами №24-2014

Оставить комментарий