Парфюм и бабочка на клубке

Советы по выбору парфюма

Каждый человек отдает предпочтение определенным ароматам: смеси воспоминаний, вкусовых пристрастий, ассоциаций, руководствуясь в первую очередь своим собственным вкусом. Однако парфюмеры-стилисты при подборе духов учитывают особенности внешности и темперамента человека. Мы очень часто встречаемся с проблемой выбора парфюмерной продукции, а именно композиции, которая нам подойдет. Как же выбрать духи?

1Выбирая запах духов, стоит всецело довериться своему вкусу, но если все же возникли некоторые сомнения, то можно обратиться к помощи классических стандартов.

2Несмотря на то что существует несколько тысяч натуральных и искусственных запахов, все духи можно разделить на четыре основных типа: свежие, цветочные, восточные и древесные. Покупать духи лучше утром. Пробуйте их не на блоттере (полоске бумаги), а наносите непосредственно на кожу. И вот почему. Существует специальная пирамида, или, лучше сказать, структура композиции духов. Вершина первое впечатление от аромата, как правило, волна свежести, которая исчезает через несколько минут. Средина (ее еще называют сердцем духов) — более продолжительные ноты (мягкие специи, цветы). База — благородные древесно-пряные ароматы, которые проявят себя не ранее чем через 10—20 мин. Поэтому при выборе своего любимого флакончика не нужно торопиться. Ни в коем случае не ломайте аромат, потирая запястья друг о друга. И конечно, пробуйте не более 2—4 разных духов за один сеанс.

3Если вы отождествляете себя с нежной женственной натурой, то подходящим вариантом станет цветочный или фруктовый аромат.

4Древесные композиции как нельзя лучше подходят прагматичным особам с устоявшимися фундаментальными взглядами на жизнь.

5Наносите духи на пульсирующие точки тела: шею, запястье, сгибы рук. Но, согласно парфюмерному этикету, категорически не рекомендуется обильно брызгать на них и уж тем более на волосы.

6Трикотажные, шерстяные, плюшевые и меховые ткани долго благоухают запахом духов. Зато с нейлона и шелка он быстро выветривается. Чтобы избежать пятен на одежде, сбрызгивайте только внутренние швы или специальные текстильные вставки внутри одежды.

7Кожа прекрасно сохраняет запах духов в тех точках, где прощупывается пульс, но не стоит забывать и о ложбинке на груди, особенно если ваш великолепный бюст позволяет носить одежду с глубоким вырезом. Если вы предпочитаете парфюм с пульверизатором, то помимо общеизвестных точек нанесения аромата распылите духи перед собой и в прямом смысле этого слова нырните в аромат. Ваши волосы достаточно долго будут хранить его чувственные нотки. Одежда также хорошо хранит аромат духов, особенно шерсть и мех, хуже хлопок и синтетические ткани.

Маленький совет: не поставьте случайно пятно на одежду.

8Аромат, которым вы пользуетесь, говорит о вас куда больше, чем те лейблы на одежде и аксессуарах, что вы надеваете. Запах говорит многое о вашем типе личности, о том, насколько вы привлекательны и успешны.

9Прежде чем брызнуть пробные пару капель парфюма на тыльную сторону ладони, убедитесь, что вам не мешают сторонние запахи, затем проведите день по намеченному графику, а за покупкой вернитесь на следующее утро.

10Нанося новые духи на кожу тела, будьте осторожны, остерегайтесь аллергической реакции.

11Оставляйте выбор за собой, предпочитая то, что нравится, а не то, что модно или стоит на туалетном столике вашей подруги.

12Чтобы запах духов был стойким и сопровождал вас дольше, нанесите капельку духов на шерстяной лоскуток, желательно натурального цвета (без красителя) и вложите в бюстгальтер. От температуры тела запах будет «работать» продолжительнее и ярче.

13Чтобы ваш любимый запах поселился в платяном шкафу, поместите туда шерстяной лоскуток, сбрызнутый духами или дезодорантом. Лучше, если он не будет соприкасаться с одеждой.

14Духи — неотъемлемая составляющая женской индивидуальности, завершающий штрих женского наряда, «изюминка», которую обязана позволить себе каждая женщина. Духи мы выбираем интуитивно, и этот выбор способен многое рассказать о нас. Влияя на наше настроение, они вольно или невольно заставляют нас выпрямить спинку, подтянуть попку, встать на каблучки и легкой походкой от бедра гордо шествовать по улице поступью королевы.

15Давать советы по выбору духов дело неблагодарное, в этом деликатном вопросе помощник только один ваш собственный вкус. Истинная женщина никогда не остановит свой выбор на соблазнительных многообещающих названиях, не станет руководствоваться лишь внешней заманчивостью красивой упаковки и не опустится до покупки своего аромата в переходе или на ближайшем рынке. Потому что она давно уже знает: ни одна деталь ее стильного гардероба не может соперничать с каплей дорогих духов, способной стать ловушкой для любого мужчины. Главный совет постарайтесь выбирать такие духи, которые не будут перегружать ваш образ. Ваша задача — подать себя в наиболее выигрышном свете, подчеркнуть свой шарм, а не утопить себя в резком, замысловатом, пусть даже самом модном и дорогом аромате.

16И еще несколько подсказок для тех, кто не нашел своего «ароматного» образа. Одни духи на все случаи жизни — признак дурного тона. На туалетном столике настоящей женщины вы никогда не найдете стоящий в гордом одиночестве флакончик. То, что хорошо для утренней свежести образа, совсем не подходит для вечерней романтической встречи или прогулки с подругой. Всему свое место и время. Следует не только одеваться поразному, но и выбирать разный парфюм. Аромат духов настроит вас в соответствии с ситуацией.

И помните: духи должны благоухать, а не разить наповал. Не всегда качество означает количество, резкий шлейф способен вызвать у мужчины только головную боль, а не восторженное отношение к вам. Да, еще одна маленькая деталь: не смешивайте запахи. Если обычно вы пользуетесь дезодорантом, пусть он будет той же фирмы, что и духи, либо выбирайте дезодорант без запаха.

Оставить комментарий