Женщина и сумка: неразлучная парочка

Женщина и сумка: неразлучная парочка

«Выйти на улицу или в театр без сумочки для женщины аналогично появлению на публике босиком.»
Эдит Пиаф

Сколько бы ни было у женщины сумок, ей все равно будет мало. Пара-тройка классических моделей, офисный вариант, сумочка с меховой отделкой — для зимы, твидовая — к осеннему пальто, удобный саквояж — для поездок, клатч — для вечернего выхода, причем желательно не один — ну не станешь же дополнять синее платье розовым ридикюльчиком!…

Мужчины нашу страсть превратить гардеробную в выставку сумок не понимают, а некоторых это даже злит. Неудивительно, ведь в большинстве своем они предпочитают рассовывать ключи, деньги, визитки и прочие мелочи по карманам. А вы представляете себя с оттопыренными карманами, из которых торчат и выпадают кошелек, документы, расческа, зеркальце, тушь, помада, пудра, духи, запасная прокладка, мобильный телефон, записная книжка, ручка, визитница, платочек, катушка ниток с иголкой, губка для обуви, яблоко, шоколадка, упаковка анальгина и солнечные очки?…

А в сумочке все это прекрасно помещается, еще и место остается! Да уж, не зря чешские психологи утверждают, что в первую очередь женскую душу отражает содержимое ее сумочки, и только потом — глаза!

Безусловно, одной сумки — пусть даже очень вместительной и удобной — женщине мало. Ведь есть столько поводов «выгулять» этот аксессуар! Поэтому дизайнеры и придумали самые разные модели сумок — на все случаи жизни. Самое время с ними познакомиться и выбрать для себя несколько подходящих вариантов.

Hobo

Наплечная сумка, имеющая форму полумесяца, с одной или реже двумя ручками

Наплечная сумка, имеющая форму полумесяца, с одной или реже двумя ручками. Очень практичная и универсальная модель. С такой сумкой можно отправиться куда угодно. Главное — чтобы на вас была одежда в стиле Casual.

Прародители этой модели — котомки древних странников. Путники вешали их через плечо и так путешествовали по городам и весям. Прошли сотни лет, прежде чем дизайнеры превратили невзрачные, но удобные котомки в стильные сумки.

 

Baguette

Сумка, по форме напоминающая французский багетСумка, по форме напоминающая французский багет, продолговатой и закругленной формы, с одной короткой ручкой. Основным декоративным элементом такой сумки, как правило, выступает крупная пряжка-застежка. Носить такую сумочку удобнее всего на локте. Модель Baguette прекрасно дополнит платье или костюм с юбкой длиной до колена.

Однако высоким девушкам она не подходит, так как визуально вытягивает фигуру.

Duffel

Модель, предназначенная для путешествий

Модель, предназначенная для путешествий, — вместительная, с множеством отделов, в которых легко разместятся все необходимые в поездке вещи. А уменьшенная версия этой модели очень пригодится женщинам, которые не сидят на месте и везде берут с собой детишек — в сумку поместятся и соки, и влажные салфетки, и еще множество необходимых малышам вещей.

Словосочетанием Duffel bag также называют спортивные сумки.

 

Frame

Эти сумки имеют твердую основу и жесткую рамку области застежки, наподобие кошелькаЭти сумки имеют твердую основу и жесткую рамку области застежки, наподобие кошелька, поэтому в них можно носить деловые бумаги и документы без опасения их помять. Большинство моделей Frame прекрасно впишутся в ретро-образ, а миниатюрные варианты станут отличным дополнением к вечернему наряду.

 

 

 

Messenger

Вместительная прямоугольная сумка через плечо, с длинными лямкамиВместительная прямоугольная сумка через плечо, с длинными лямками. Ее очень удобно носить наперевес, поэтому такую модель часто называют «почтальонской».
Как правило, внутренняя часть Messenger bag не имеет карманов и разделителей, поэтому в ней удобно носить ноутбук.

 

 

Satchel

SatchelОбъемная сумка, имеющая две коротких ручки и одну длинную, что позволяет носить ее и в руках, и на плече. У такой модели плоское дно, благодаря чему в ней удобно носить книги, тетради и конспекты. За это Satchel bag любят студентки и деловые женщины. Кстати, с английского название сумки переводится как «ранец», а изначально этот аксессуар напоминал рюкзак.

 

Tote

Любимица всех женщин: объемная вместительная сумка с ручками и открытым верхомЛюбимица всех женщин: объемная вместительная сумка с ручками и открытым верхом. Правда, сегодня многие производители выпускают сумки Tote, которые закрываются на магнит или молнию. Эта модель так и просит: «Положите в меня всего, и побольше!». И большинство женщин так и делают.

 

 

 

 

Clutch

Эти небольшие, изящные сумочки отлично помещаются в женской рукеЭти небольшие, изящные сумочки отлично помещаются в женской руке, а более объемные модели можно носить на плече на тонком длинном ремешке или на цепочке, как это делала Коко Шанель.

Сегодня клатчи используют в основном для вечернего выхода. Это скорее стильный аксессуар, дополняющий ваш наряд.

Kelly bag

Очень женственная модель, названная так в честь Грейс КеллиОчень женственная модель, названная так в честь Грейс Келли. Именно принцесса Монако была первой обладательницей такой сумки — вместительной, имеющей форму трапеции, с короткими ручками и большой застежкой.

 

 

 

На этом модельный ряд женских сумок не заканчивается. Ведь есть еще Handheld bag, Biker bag, сумка-торба, сумочка для носки на талии Wristlet, Field bag, меховая сумка Muff, модель с ручками в виде колец Ring bag и множество других.

Источник: Юлия Чайка / Кудесница №01-2012

Оставить комментарий