Девушка в нижнем белье на качелях

Белье мое…

Для того чтобы стать еще более привлекательной, у каждой женщины есть целый арсенал «уловок»: хорошая прическа, красивый макияж и маникюр, бесподобный наряд и… корсетное белье. В этих небольших кружевных, шелковых, атласных лоскутках сокрыта великая сила. Красивое, правильно подобранное белье придает женщине уверенность, позволяет замаскировать недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства. А еще оно так будоражит мужское воображение…

Корсет — для осиной талии

Логично начинать с этой экстравагантной дамской вещицы. Ведь именно она была первым корсетным изделием, появившись еще в эпоху античности. Кожаные пояски на шнуровке довольно сильно отличались от классического корсета, однако уже они поддерживали и выгодно подчеркивали грудь и талию. За многие столетия корсеты претерпели существенные изменения в форме, предназначении и в отношении к ним общества. А в итоге стали самостоятельным и неотъемлемым элементом гардероба дамы из высшего общества.

В зависимости от того, как менялись эталоны женской фигуры и раскрепощались общественные нравы, корсет то делал грудь пышной, бедра — соблазнительными, а талию — осиной, то, наоборот, очень сильно утягивал и деформировал женскую фигуру.
Интересно, что корсетом вплоть до XIX века не брезговали воспользоваться, чтобы утянуть животики и лишние сантиметры талии даже мужчины! Но это были, скорее, исключения из правила — корсет все-таки дамская вещица. Ведь, наверное, только женщина может беспрекословно выносить муки во имя красоты! А помучиться приходилось. Екатерина Медичи ввела официальный стандарт талии для дам высшего света — 13 дюймов (33 см!). Не затянула себя, как надо, в корсет, — при дворе не появляйся. Такие издевательства над телом не проходили даром — ношение корсета увеличивало женскую смертность, в том числе и при родах.

Екатерина Медичи ввела официальный стандарт талии для дам высшего света - 13 дюймов (33 см!)

Лишь в конце XIX века врачи, философы и реформаторы забили тревогу о здоровье милых дам. И постепенно корсеты потеряли свою популярность, отдав первенство эластичным грациям.

Сегодня утягивающие корсеты вновь на пике моды. Ведь они так выгодно подчеркивают стройность фигуры, придают груди соблазнительную форму и делают осанку красивой.

Корсет - для осиной талии

Но эта «дамская штучка» претерпела значительные изменения и из разряда нижнего белья переквалифицировалась в самостоятельный элемент дамского гардероба. Современные корсеты удивляют разнообразием фасонов, тканей, расцветок. Их можно одевать как топ, с юбками, брюками, джинсами, можно носить на голое тело, а можно и под блузку. И редкое свадебное платье сегодня обходится без корсета.

Корсет можно одевать как топ, с юбками, брюками, джинсами

Приобретая эту красивую вещицу, не стоит беспокоиться о своем здоровье. Нынешний корсет не деформирует грудную клетку и не причиняет страшных неудобств. Главное — он должен быть хорошего качества, в точности повторять очертания вашей фигуры, не мешать дышать полной грудью, быть удобным и приятным телу и оставлять место для более тугой шнуровки.

И помните, что корсет только тогда станет мощным орудием привлекательности, когда вы научитесь вести себя в нем естественно и непринужденно, двигаться плавно и изящно, без гримас боли и ломаных жестов. Поэтому к корсету нужно привыкнуть, разносить его и «посадить» на свою фигуру. Для этого достаточно будет потренироваться недельку по полчаса в день перед зеркалом. И еще: затягивайте себя в корсет постепенно. Вряд ли потерянные за один раз 10 см талии принесут вам пользу!

Корсаж: удобная альтернатива корсету

Если вы являетесь счастливой обладательницей безупречной фигуры и утягивать себя в корсет не видите смысла, а может, просто не любите, когда вас что-то сковывает, отдайте предпочтение корсажу.

Корсаж - удобная альтернатива корсету

По форме он очень напоминает корсет, но изготавливается другим способом и носит чисто декоративную функцию, ничего не моделируя. Он выполняется из эластичных тканей, поэтому может растягиваться, шнуровка часто заменена молнией. Он может иметь пластиковые косточки, но, в отличие от корсета, корсаж редко выступает самостоятельным элементом одежды — чаще его используют в платьях, чтобы те держали жесткие и в то же время естественные формы.

Бюстгальтер: популярный и незаменимый

Если корсетами и корсажами себя балуют далеко не все дамы, то без бюстгальтера не обходится ни одна из нас. Правильно подобранный, он не только украшает и подчеркивает женские достоинства, но и сохраняет грудь здоровой и упругой.
Первые бюстгальтеры появились в конце XIX- начале XX вв.

К этому времени желание освободить дам из корсетного панциря стало настолько острым, что бюстгальтеры изобрели независимо друг от друга в Англии, Америке и Франции. Первые модели представляли собой, на наш современный взгляд, жалкое зрелище: чайные ситечки, носовые платки, скрепленные лентой, разрезанные пополам корсеты… Но, будучи мягкими и совсем не сковывающими движений, бюстгальтеры быстро набрали популярность, их модели усовершенствовались, а производство было поставлено на поток. И уже в середине 30-х годов прошлого века в бюстгальтеры вставили вкладыши и придумали чашечки пяти размеров — от А до E.

Бюстгалтер розовый
Сегодня выбирать эту «дамскую штучку» — одно удовольствие. Можно купить роскошное белье для романтического свидания, попроще — на каждый день или для занятий спортом. Правильно подобранный фасон способен сотворить настоящие чудеса с женской грудью — изменить ее форму и даже размер.

Вандербра, балконет, пуш-ап подкорректируют грудь

 

Вандербра, балконет, пуш-ап подкорректируют грудь, придадут ей пышность и соблазнительность.

 

Минимайзер скроет лишний объем

 

Минимайзер, наоборот, скроет лишний объем. Есть модели, в которых бретельки можно отстегивать и даже перемещать. В зависимости от декольте наряда или размера вашей груди можно выбирать открытые или закрытые чашечки. Бесшовные бюстгальтеры будут незаметны под обтягивающей одеждой.

Бюстгальтер-невидимка

 

А если уж вам совсем нужно скрыть присутствие белья, воспользуйтесь дельтабюстом или бюстгальтером-невидимкой. Благодаря своей конструкции они придают груди красивую форму, а спину и плечи оставляют открытыми.

Бюстье — утягивающие модели из плотной ткани

 

Популярны и бюстье — утягивающие модели из плотной ткани, нижняя часть которых доходит почти до талии, что скрадывает лишний объем и очерчивает линию талии.

 

При выборе этой деликатной вещицы важно помнить несколько правил:

Бюстгальтер должен быть комфортным для вашего тела и приятным коже, плотно облегать грудь, но не сдавливать ее, не должен натирать.

Выбирайте бюстгальтеры сообразно случаю (вряд ли вам будет удобно в вечерней модели заниматься спортом).

Не злоупотребляйте искусственными тканями — они вредны для кожи.

Обращайте внимание на швы: они должны быть закрыты тесьмой или резинкой, быть плоскими и не натирать кожу.

Бретели также должны не образовывать бугры, а быть плоскими и надежными.

Милые дамы, балуйте себя красивым и дорогим бельем по поводу и без повода!

Источник: Мария Кислова / Кудесница №03-2011

Оставить комментарий

Один комментарий

  1. Мариша

    Господи, как они детей то с такими талиями вынашивали…