Женщина в мехах

«Изюминка» модного образа

Аксессуары из меха – модная деталь, которая способна преобразить любой образ, придав ему стильное вдохновение и невероятный шик.

История воротника берет свое начало в XIII веке. В то время он представлял собой узкую полоску ткани, которая пришивалась к краю горловины мужской верхней одежды. Самостоятельной деталью гардероба воротник становится немногим позже – в XIV веке. Знатные лица использовали меховые, кружевные, бархатные и другие фактуры данной детали.

В женском гардеробе воротники появились только в начале XVIII века. Многие дамы стали украшать шею и декольте так называемым «меховым ожерельем». Сегодня этот прекрасный аксессуар на вершине модного Олимпа.

Выбираем меховой воротник

Что касается цветовой гаммы мехового воротника, стилисты рекомендуют «играть на контрасте». Если в вашем гардеробе преобладают синие и белые тона, вам следует отдать предпочтение радужным цветным оттенкам.

С другой стороны, если вы являетесь обладательницей ярких нарядов, добавить выразительности своим образам можно при помощи натуральных оттенков меха.

Как носить меховой воротник

Длинный воротник-шарф дизайнеры предлагают сочетать с классической зимней верхней одеждой. Для торжественного выхода в свет воротник-шарф можно накинуть на плечи в дополнение к вечернему туалету. «Зафиксировать» шарф на одежде рекомендуют контрастным ремнем или поясом от изделия.

Длинный меховой воротник-шарф

Лаконичные короткие воротники, которые оборачиваются вокруг шеи, лучше комбинировать с повседневной одеждой. Роскошная деталь одинаково выигрышно будет смотреться в одном тандеме с блузкой и классическими брюками, топом и джинсами либо с элегантным шерстяным платьем.

Длинный меховой воротник-шарф

Воротнички средней длины на завязках можно комбинировать с простыми вещами, акцентируя внимание на цветовом решении образа.

Как правильно хранить аксессуары из меха

Если меховой воротник будет непрезентабельного внешнего вида, даже самый продуманный образ окажется испорченным. Мех – очень капризная фактура и требует правильного ухода.

Храните меховые аксессуары в специальных пакетах из хлопчатобумажной ткани в хорошо проветриваемом помещении. Мех нельзя заворачивать в полиэтилен, поскольку он должен «дышать». Недопустимо хранить в одном пакете натуральный мех вместе с искусственным.

При случайном намокании меха не пытайтесь сушить его феном. Дождитесь естественного высыхания при комнатной температуре и аккуратно расчешите его специальной щеткой.

Не рекомендуется стирать мех стиральным порошком, шампунем и другими абразивными веществами. Работу по приведению аксессуара в первоначальный вид лучше поручить специалистам.

Источник: Домашняя энциклопедия №09-2014

Добавить комментарий