Женщина в платье из парчи

Эта роскошная парча

Несмотря на то, что современные технологии позволяют создавать новые виды текстильных материалов, в моде по-прежнему ткани, имеющие многовековую историю. К таким видам тканей относится и парча.

Если немного окунуться в историю этого роскошного материала, то можно понять, откуда эта ткань получила такую необычайно красивую фактуру и декор.
Искусные мастера Древнего Китая попробовали вплести в шелк тончайшие нити золота и получили новый, невероятно изысканный вид ткани.

Парча издавна считалась материалом для высших слоев аристократии и правящих династий, и даже сейчас, спустя много веков, она не утратила своего величественного вида. Сегодня парча применяется практически в любых видах одежды, причем не только для вечерних ансамблей.

Верхняя одежда из парчи

Очарование восточной культуры не оставляет дизайнеров ни на один модный сезон, заставляя разрабатывать оригинальные коллекции в восточном стиле. Особой популярностью пользуются жакеты, кардиганы и пальто из парчи. Дизайнеры предлагают достаточно лаконичные модели верхней одежды, где главная роль отводится роскошной фактуре парчи.

Верхняя одежда из парчи

Жакеты и пальто, как правило, имеют прямой силуэт и минимальное количество декоративных деталей.

Платья из парчи

Такие платья выглядят не только роскошно, но и невероятно женственно. В платье из парчи вы всегда будете чувствовать себя в центре внимания. Дизайнеры предлагают модницам оригинальные платья из парчи с юбкой-колокольчиком или баской.

Платье из парчи

Парча гармонично сочетается и с другими материалами. Например, платье с баской может иметь трикотажную отрезную юбку, а лиф и сама баска могут быть выполнены из парчи.

Юбки

Юбка из парчи – это универсальная модель, которая может быть использована как для повседневных ансамблей одежды, так и для вечерних. Надев такую модель юбки утром на работу, вы можете смело отправиться вечером на ужин в ресторан или на торжественное мероприятие.

Юбка из парчи

Для юбок из парчи самым популярным фасоном является «карандаш». Прямые, слегка зауженные модели юбок очень часто можно встретить в коллекциях знаменитых дизайнеров.

Брюки из парчи

Брюки могут быть сшиты из благородной парчи с узором.

Брюки из парчи

Брюки-дудочки, капри и даже шорты можно смело добавить в модный гардероб.

Аксессуары из парчи

Любовь дизайнеров к деталям позволяет создавать оригинальные аксессуары. Достаточно небольшие по размеру вещи могут стать главным центром ансамбля. Например, кепка или сумочка из парчи всегда привлечет к себе внимание.

Аксессуары из парчи

Как видите, парча и сегодня широко используется в одежде, поэтому обязательно приобретите себе пару вещей из этого материала.

Источник: Домашняя энциклопедия №03-2014

Добавить комментарий