пленительный и дерзкий красный цвет

Красный-прекрасный

Когда женщина хочет отдохнуть от чужого внимания, она одевается в серое. Когда желает подчеркнуть уверенность в своих силах — выбирает одежду пастельных тонов. При этом почти у каждой из нас в гардеробе есть «секретное оружие» — пленительный и дерзкий красный цвет. Именно о нем легендарный дизайнер Валентино говорил: «Он подходит любой женщине. Просто надо помнить, что существует более 30 оттенков красного». Помнить — и использовать их для создания неотразимых образов.

Полезный и нарядный

Красный — первый из цветов, которые малыш начинает различать через несколько недель после рождения. Психологи утверждают, что даже самую пассивную личность он способен побудить к действиям, настроить на творческий лад.

Врачи вторят им: красный цвет лечит не хуже микстур и пилюль. Стимулируя определенные центры нервной системы, он заставляет организм вырабатывать больше гемоглобина. Никакого волшебства, но в итоге порезы затягиваются, а серьезные раны заживают быстрее.

Неудивительно, что, как и сейчас, две тысячи лет назад броский красный был признаком роскоши и достатка, а красную ткань для праздничных нарядов торговцы продавали втридорога.

Цвет королей, невест и победителей

В Древней Греции и Риме с купеческого прилавка ценная материя отправлялась в покои к богачам, чтобы после знатные патриции щеголяли в новых красных тогах.

В средние века короли и королевы выступали перед подданными в красных мантиях, и никто из наблюдавших их эффектные выходы в свет не сомневался в их могуществе.
На Руси и на Востоке красный был свадебным цветом. Причем, если у славян красные платья и пояски носили только невесты, то в Китае оба молодожена одевались в красное с ног до головы.

В наше время секрет этого цвета умело использовали принцесса Диана, Джоан Коллинз, Мадонна — все, кто знал, насколько важно завоевывать чужое внимание, побеждать, пленять, но не ослеплять, а вызывать у окружающих доверие.

Все оттенки роскоши

Красный появился вместе с самой модой и даже раньше. В палитре неизменно актуальных цветов он занимает особое место, наравне с классическим сочетанием черного и белого.

Красный — цвет акцентов. Пурпурная сумка, коралловые туфли, бордовый платок или алая помада сделают образ запоминающимся. А женщине, которая сумеет подобрать и правильно подать красное платье, люди, не чуждые моде, обязательно сделают комплимент, подчеркнув ее отменный вкус и верность подиумным тенденциям.

Однако «совладать» с темпераментным красным непросто. Самодостаточный и яркий, он оставляет блики на коже и «размывает» силуэт.

Чтобы подобрать идеально подходящий оттенок красного, нужно вспомнить, к какому типу, с учетом цвета кожи, глаз и волос, относится ваша внешность: весна, лето, осень или зима.

Если вы — «весна», вам пойдут желтовато- и огненно-красный, коралловый, цвет омара, светлотоматный и кирпично-красный.

Женщине-«лету» стоит надеть малиновый, приглушенный виннокрасный, прозрачно-алый и голубовато-красный цвета.

Оттенки «осени» — коричневато- и гранатово-красный, цвет ржавчины.

А «зима» будет неотразимой в одежде яркого голубовато-красного, свежего винно-красного, бордового и цвета бургундского вина.

И, наконец, последний совет модницам, которые решили сделать свой образ более сексуальным. Помните, что красный цвет — как пикантная приправа: его не должно быть много. Всего несколько деталей — и от вас уже не смогут отвести глаз!

Источник: Татьяна Карачун / Кудесница №08-2011

Оставить комментарий