Полные женщины в магазине

Одежда полных женщин

Лишние килограммы мешают подобрать модный наряд? Вам не нравится, как сидит свежекупленный костюм? Что делать, если фигура отличается от классических канонов? Можно, конечно, посидеть на диете, но нужно же что-то носить и сейчас! Выход один — правильно подбирать для себя одежду.

Многие полные женщины, пытаясь скрыть свои недостатки, выбирают бесформенные балахоны темных тонов. А некоторые считают, что скорректировать фигуру может наличие исключительно вертикальных полосок. Но эти способы могут иметь и обратный эффект. Так какая она — одежда для полных женщин?

Одно ясно, что не стоит носить короткие обтягивающие топы, мини-юбки, брюки-галифе и короткие шорты. Увы, об этой одежде придется забыть. Чтобы выглядеть стройнее и правильно подобрать для себя костюм, вы должны помнить некоторые правила:

Длина жакета и пиджака для полной женщины должна доходить до середины бедер или ниже, если длина пиджака выше, то это визуально укорачивает фигуру и делает ее непропорциональной.

Голубой жакет

Минимальная длина юбок должна быть ниже колена хотя бы на 2-4 см.

Брюки прямого покроя всегда будут гораздо лучше смотреться на пышных формах, чем расклешенные. Можно допустить минимальное расширение от линии бедра, но не ниже.

Белые брюки прямого покроя

И полным женщинам можно носить широкие и свободные юбки, нужно только выбрать для модели шелковистые мягкие легкие ткани. Такие юбки выгоднее и изящнее подчеркнут силуэт фигуры.

Хорошо смотрятся на полных фигурах юбки годе

Хорошо смотрятся на полных фигурах юбки годе или прямые, нужно только правильно выбирать длину.

Если вы любите ткани в клетку или в полоску, то запомните, что полным женщинам противопоказана крупная и поперечная полоска — она зрительно увеличивает фигуру. Такое же впечатление произведут наряды из ткани в крупную клетку.

Гораздо больше скрадывает полноту продольная полоска, фигура зрительно вытягивается, кажется стройнее. А что касается клетчатых тканей, то полным женщинам лучше выбирать ткани в мелкую клетку, коричнево-бежевых, сине-серых тонов, стараясь не подбирать ткани с резким контрастом тонов.

Кстати, любимый полными женщинами черный цвет может, напротив, подчеркнуть полноту фигуры, если неправильно подобран фасон одежды.

Используйте в своих нарядах лен, гладкоокрашенный, украшенный вышивкой того же тона. Вам подойдут хлопок, различные трикотажные полотна. Нарядно и красиво будут смотреться вещи из жаккарда с парчовым эффектом, легких натуральных шелков — крепдешина, креп-жоржета. Не стоит избегать тонких полупрозрачных материалов: органзы, шифона, шелка.

В таких тканях полные женщины будут выглядеть соблазнительно и эффектно. И
не забывайте и о деталях. Иногда маленькая деталь превращает обычный пиджак в уникальную вещь и совершенно меняет весь образ. Красивые оригинальные пуговицы, шарф, шейный платок сделают ваш туалет изысканным и неповторимым.

Источник: Домашняя энциклопедия №07-2013

Оставить комментарий