Девушка в разноцветных платьях

«Оттолкнитесь» от цвета кожи

Не секрет, что разным людям идут не только разные модели одежды, но и разные цвета. То, что на витрине магазина выглядит ярко и привлекательно, на вас может смотреться совершенно иначе. Важно знать «свои» цвета. Но как определить свой цветотип?

Отталкиваться нужно от цвета кожи. Самый простой способ: положите рядом со своей рукой чистый лист бумаги. Учтите, что для сравнения цвета понадобится только незагорелая кожа, то есть лучше смотреть на внутреннюю сторону предплечья. Свет должен быть дневным.

Ваша кожа отливает желтоватым или золотистым? Значит, вы относитесь к группе «весна» или «осень» и вам подойдут теплые тона одежды. Если же оттенок кожи бледно-розовый, голубоватый или она кажется совершенно белой, то ваши цвета – холодные, а цветотип «зима» или «лето».

Есть и другой способ: приложите перед зеркалом к щеке по очереди кусочки ткани бежевого (теплого) и ярко-розового (холодного) цвета. Внимательно посмотрите, какой оттенок вас старит, а какой делает моложе? При отсвете какого из этих цветов морщины менее заметны? Какой больше идет к глазам?

Конечно, это лишь приблизительная «прикидка», но она поможет вам определиться, какую группу цветов проверять дальше – теплую или холодную.

Вы представитель «зимы» или «лета»? Вам к лицу черный цвет (или снежно-белый). Вы решили, что скорей относитесь к типам «осень» и «весна»? Уточнить тип очень просто. «Осенним» людям подойдет оранжевый цвет, напоминающий об этом времени года. А «весенним» – нежнорозовый.

Но если, проделав все эти тесты, вы все еще неуверены в том, что верно определили свой цветотип, – просто доверьтесь интуиции. Наденьте вещь, в которой вам уютнее всего, и посмотрите – выглядите ли вы расслабленной и отдохнувшей?

Если да – это именно ваш цвет, и в подборе остальных тонов нужно опираться на него.

Источник: Домашняя энциклопедия №08-2013

Добавить комментарий