Много девушек в разноцветных платьях

Встречают по одежке: цвет одежды формирует отношение

Наверное, вы замечали: когда плохое настроение, хочется надеть на себя что-то закрытое, и желательно черное. Когда хочется улыбаться своему отражению в зеркале — из шкафа извлекаются розовые кофточки и голубые шарфики. Цвет нашей одежды формирует и отношение к нам.

Леди ин ред

Наше отношение к цвету не случайно, оно сформировано как коллективной культурной традицией, так и биологическими ассоциациями. Почему, к примеру, красный считается цветом агрессии? А вы разве не замечали, как в гневе у нас краснеет лицо? Красный ассоциируется с опасностью, потому, к примеру, что насекомые красного цвета сигнализируют противнику: «Не тронь меня, я опасен!» Именно поэтому тревожные кнопки, стоп-краны, знаки аварийной остановки и запрещающий сигнал светофора имеют красный цвет.

Красный — это вызов, провокация и… цвет страсти. Именно белье красного цвета сексологи считают наиболее провокативным. А женщина в красном платье физически не сможет остаться незамеченной.

Черная метка

Черный — цвет защиты, скрытности, уединения. И этому тоже есть объяснение: вспомните черные рясы монахов. Мы надеваем черные вещи, когда хотим защитить свое внутреннее пространство, хотим выглядеть отстраненными и непричастными.

Сиреневый туман

Никогда не надевайте в присутствии любимых мужчин нижнее белье, ночные сорочки и пеньюары сиреневого или фиолетового цвета — он подавляет на корню сексуальное желание. А вот если вам досаждает излишнее внимание коллег, фиолетовая блузка или костюм — самое то. Они успокоят и настроят на деловую волну и конструктивное общение.

Желтая майка лидера

Желтый цвет подсознательно ассоциируется с лидерством. Поэтому, если вам нужно утвердить свое положение и завоевать неформальное лидерство, в вашем гардеробе неизменно должен присутствовать этот цвет. Неважно, что это будет — блузка, пиджак или шарфик.

Соблюдайте нейтралитет

Обратите внимание на то, что существуют активные и нейтральные цвета. Нейтральные цвета передают меньше всего информации подсознанию. К ним относятся бежевый и белый.

Правильно выбирая цвет одежды, вы можете с первой секунды общения с человеком посылать его подсознанию нужный вам сигнал.

Запомните!

Красный: любовь, опасность, агрессия, молниеносность, смелость, решительность. Использовать, чтобы показать, кто главный, доминировать, спровоцировать конфликт или прямое выяснение отношений, соблазнить.

Оранжевый: энтузиазм, жизнерадостность, креативность, позитивность.
Использовать, чтобы внести оживление, подчеркнуть креативность подхода к вопросам.

Желтый: лидерство, захват внимания, энергия. Использовать, чтобы лидировать, взять инициативу в свои руки.

Зеленый: надежность, преданность, спокойствие, оптимизм. Использовать, чтобы показать, что вы надежный исполнитель, преданный подчиненный.

Синий: уравновешенность, профессионализм, стабильность. Использовать, чтобы показать, что вы профессионал в своем деле, эксперт, готовы вести переговоры на серьезные темы.

Фиолетовый: отстраненность, холодность, вера в свои силы. Использовать, чтобы показать, что вы знаете себе цену, держать дистанцию, настроить на аналитический лад.

Серый: консервативность, интеллектуальность, серьезность. Использовать, чтобы показать свою нейтральность, сдержанность и хороший вкус.

Коричневый: надежность, доверие, неформальное, дружеское отношение.
Использовать, чтобы показать, что вам можно доверять, что вы не рветесь в лидеры, готовы играть по правилам.

Черный: официальность, сила, замкнутость. Использовать, чтобы максимально скрыть свое «я» и свое отношение к вопросу, уйти от панибратства.

Белый: чистота, покой, невинность. Использовать, чтобы показать свою открытость и искренность, представиться наивным идеалистом.

Источник: Между нами женщинами / №09-2014

Оставить комментарий