Полные женщины

Выбираем верхнюю осеннюю одежду для полных женщин

Когда температура за окном понижается, у женщин возникает новая забота: пора выбирать верхнюю одежду! Ситуация усугубляется для тех, кто за лето набрал лишние килограммы или от природы имеет пышные формы. Не нужно волноваться, вместе мы подберем лучшие модели, которые будут не только согревать, но и украшать вас.

Расцветка

Советуем отказаться от многоцветных пальто. Большинству из нас известно, что светлые оттенки полнят, а темные стройнят. Однако не стоит быть слишком консервативными и носить исключительно черные изделия. Обратите внимание на глубокий синий, вишневый, темно-зеленый цвета, а также пастельные тона.

Пиджак

Выбирайте пиджак длиной до середины бедер и ниже (короткие будут визуально укорачивать фигуру).

Пиджак черный

Хорошо смотрятся двубортные пиджаки с широким длинным воротником и четырьмя пуговицами либо мужского стиля.

Пиджак серый

Лучше, если изделие будет полу-приталенным.

Пиджак синий

А вот любимые многими подплечники придадут рукам дополнительный объем.

Пиджак серый для полных

Куртка

Самое главное — куртка не должна делать вас еще крупнее. Для ранней осени подойдут модели из плащовки, а также свободные и спортивные ветровки. Приверженце классики скорее всего предпочтут изделия из кожи.

Куртка белая

Женщины, которых природа наградила пышным бюстом, должны запомнить золотое правило: нельзя носить полностью запахнутые куртки. Зона декольте должна быть приоткрыта хотя бы за счет отложного воротника, лацканов. Иначе верхняя часть тела будет казаться громоздкой.

Куртка бежевая

Отлично будет смотреться приталенная куртка, которая создает зрительный эффект стройности. Если есть пояс или ремень, нельзя перетягивать талию!

Куртка приталеная

Обладательницам полных рук нужно следить, чтобы куртка не сковывала движений. Если у вас широкие бедра, покупайте удлиненные модели с поясом, а если ваша фигура напоминает песочные часы,то вам подойдет укороченный вариант. Но очень короткую куртку покупать все же не стоит (особенно если имеется жир на животе). Приемлемая длина — до середины бедра.

Плащ, пальто

Пальто также лучше выбрать полуприталенное. Для особо пышных фигур подойдут прямые пальто.

Пальто приталенное

А изделие в виде трапеции поможет скрыть живот и бедра. Как правило, укороченные пальто полным женщинам не подходят: в них фигура приобретет квадратную форму. Но и слишком длинные противопоказаны. Оптимальный вариант — длина чуть ниже колен.

Пальто-трапеция

Еще одним удачным решением будет пальто с завышенной талией. Такая модель притягивает взгляды к соблазнительному бюсту и маскирует выпирающий животик.

Пальто с завышенной талией

Уделите внимание ткани: она должна легко сгибаться, быть мягкой и не стеснять движений (велюр, твид или кашемир).

Никаких балахонов и накладных карманов!

Самая большая ошибка — попытка замаскировать избыточные килограммы за широкими, балахонистыми пальто. Но лишенный всяческих изгибов наряд лишь увеличит габариты тела. Стоит избегать и бросающихся в глаза элементов декора: крупных воротников, жабо, огромных накладных карманов. Хотя иногда бывают исключения: если ваша фигура типа «груши», то меховой воротник расширит зону плеч и добавит объема груди, а если «яблочка», то уместны будут накладные карманы в зоне бедер. Но в целом чем проще и лаконичнее наряд, тем стройнее вы выглядите. Закончить образ можно с помощью сумок, обуви, шали, крупной броши.

Источник: Екатерина Георгобиани / Между нами женщинами №32-2013

Оставить комментарий