Элегантная одежда для "элегантного" возраста

Элегантная одежда для «элегантного» возраста

Вы — зрелая, состоявшаяся женщина. Дети приходят к вам за советом, внуки — за увлекательными историями. А как же иначе? Ведь дамы «элегантного» возраста знают ответы почти на все вопросы! Вот и на самый «каверзный» из всех, которые можно задать женщине, вы кокетливо отвечаете: «Сколько мне лет? Чуть за тридцать!». А чтобы одежда не выдавала ваши секреты — несколько советов, которые помогут вам составить идеальный гардероб.

Добавим цвет!

К сожалению, как будто следуя негласной традиции, после пятидесяти женщины запрещают себе носить яркую одежду, облачаясь в сдержанные серый, коричневый и черный цвета.

Мужчины на такое «преображение» смотрят с недоумением, а известные модельеры призывают срочно снять «траур» и одеться в действительно подходящие красивой зрелой женщине тона — пастельные (светло-голубой, нежно-розовый, лиловый).

Забудьте про бежевый и ярко-желтый — они визуально превратят вашу кожу в пергамент. А черный носите только в сочетании с белым. Вообще чем больше в наряде контрастных цветов, тем лучше.

Больше, меньше или равно

Как бы вам ни хотелось примерить обтягивающие наряды или скрыться под бесформенным балахоном, ни того, ни другого делать не следует.
Возраст элегантности предполагает, что дама любит себя и принимает свою фигуру, при этом не демонстрируя ее слишком откровенно, но и не пряча.

Тем более, кто сказал, что мешковатые платья скрывают широкие бедра, а узкие кофточки обязательно подчеркивают талию? Единственное, что вы получите в таком наряде, — искаженный силуэт. Только подобранная по фигуре и по размеру одежда может выделить ваши достоинства и скрыть недостатки.

Модные по-своему

Не надо поспешно отказываться от понравившегося платья только потому, что оно выглядит чересчур «модным», или, напротив, одалживать наряды у дочки.

Конечно, вы верны своему стилю, но не нужно игнорировать моду или слепо следовать ей — берите только лучшее!

Вы стали чаще замечать на модницах юбки-колокол? Купите или сшейте себе слегка расклешенную модель с мягкими встречными складками! «Изюминка» вашего образа в том, что, не переставая быть актуальным, он остается сдержанным — и особенным.

Ценные материалы

Выбирайте «благородные» ткани — плотный шелк, тонкую шерсть, джерси, не только уютные и приятные на ощупь, но и способные выгодно подчеркнуть вашу фигуру.

Летящие или «мятые» текстуры слишком легкомысленны, чтобы отразить ваше настроение — в таких тканях вы будете чувствовать дискомфорт.

Удачная комбинация

Создавайте «многослойный» образ. Так, на простом однотонном пуловере никогда не будет лишней искусно замотанная шаль, а рубашку выгодно украсит плотный жилет.

Ищите «изюминку»!

Шейный платок, крупные, но не слишком броские бусы, шляпка или оригинальные аксессуары могут сделать совершенно простой наряд запоминающимся и стильным.

Однако будьте осторожны! Молодежную косынку или лаковую сумочку лучше оставить дома — эти вещи «убьют» ваш шарм.

Взять высоту

Никто не предлагает вам балансировать на шпильках или высокой платформе. Однако это не значит, что элегантной женщине пристало носить «разбитые» галоши или другую обувь, которая напоминает их по форме. Украсьте ваши ноги лодочками или ботильонами на небольшом каблуке или изящной танкетке — тем более, что такой выбор одобрили бы не только стилисты, но и ортопеды.

И наконец…

Забудьте стереотип о том, что главное при составлении гардероба — это удобство. Элегантная женщина способна подобрать такую одежду, в которой будет чувствовать себя не только защищенной, но и привлекательной.

Источник: Алена Барановская / Кудесница №10-2011

Оставить комментарий