Принцесса Диана в розовом платье

Принцесса Диана: образец для подражания

Добившись успеха в жизни и завоевав любовь миллионов сердец, Принцесса Диана стала несомненной законодательницей стиля.

У народной принцессы была довольно банальная внешность: миленькая, очень улыбчивая, со здоровым румянцем, но простоватая. Высокого роста — 178 см, стройная — 55 кг, благородного происхождения, даже при таких данных Диана все же оставалась в душе скромной «воспитательницей детского сада», несмотря на наряды. Когда-то с этой демократической профессии и начинался ее путь наверх.

И одевалась, и выглядела она в соответствии с ею самой придуманной сказкой: просто на вид, но по-королевски дорого. Пресс-атташе Букингемского дворца писал: «Пресса превратила ее в международную красотку с обложки, и я предполагаю, что она чувствует себя обязанной поддерживать эту репутацию и ни в чем не обмануть ничьих ожиданий».

Свадебное платье леди Ди вдохновило многих дизайнеров на создание романтических коллекций, а невесты всего мира до сих пор копируют его.

Принцесса Диана в свадебном платье

Диана терпеть не могла брюки. Она всегда хотела оставаться истинной леди. Однако заводила в своем гардеробе и вещи-унисекс: жакеты и пиджаки «квадратного», почти мужского силуэта, чтобы быть ближе к народу. Диане это удалось: «подданных» ее стиля не становится меньше даже через столько лет после ее трагической гибели.

Принцесса Диана в брюках

Модные предпочтения: шелковые блузки с оборками, воланами, маленькими воротничками-стоечками и бантами на груди, юбки миди с цветочными принтами, туфли-лодочки на низком каблуке, строгие костюмы из тонкой букпированной шерсти, простые платья, но из дорогих благородных материалов.

Модные предпочтения принцессы Дианы

Стиль: романтический, «пейзанский».

Цвет: вся акварельная гамма: голубая, розовая, светло-зеленая, словом, нежная и весенняя.

 

Источник: Добрые советы / №02-2011

Оставить комментарий