LG G4 - смена лидера

LG G4 — смена лидера

В новом флагманском смартфоне от LG сделан акцент не только на внедрение передовых разработок компании: разработчики уделили также большое внимание дизайну продукта. Главным его элементом стало исполнение задней крышки гаджета из натуральной кожи.

LG G4 Главным его элементом стало исполнение задней крышки гаджета из натуральной кожи

Решение, разумеется, довольно спорное, однако оно прежде всего подчеркивает принадлежность модели к премиум-сегменту, ну и, безусловно, обеспечивает владельцу устройства приятные тактильные ощущения во время использования. При этом кожа совсем не скользит, когда берешь аппарат в руки.

В LG G4 применен экран с легкой вогнутостью, а картинка, выдаваемая новым IPS-дисплеем, смотрится превосходно. Инженеры хорошо поработали над яркостью и улучшением цветопередачи. В частности, были максимально приближены к естественным красный и голубой цвета, а также белый.

«Сердцем» данного смартфона является шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 (1,4—1,8 ГГц), графическое ядро — Adreno 418, объем оперативной памяти составляет 3 Гбайт. Вполне достойные, но при этом и не особо удивительные характеристики для топового продукта 2015 года.

А вот при тестировании гаджета результат AnTuTu оказался свыше 46 000 баллов, что в рейтинге 64-битного бенчмарка позиционирует аппарат на третьем месте. Учитывая разрешение (2560×1440 точек, 538 dpi) 5,5-дюймового экрана, для LG G4 это весьма похвальный результат.

Еще одной гордостью данной модели является основная 16-мегапиксельная камера. Помимо лазерного датчика фокуса и корректирующего оттенка вспышки она оснащена инфракрасным датчиком цветового спектра, который автоматически анализирует все оттенки цвета и настройки камеры. Просветленная оптика с диафрагмой F1.8 позволяет подать на светочувствительную матрицу больше света, что благоприятно сказывается на режимах съемки, повышает четкость и качество проработки деталей и уменьшает шум. Кроме того, в камере предусмотрен «Ручной режим»: можно вручную корректировать все настройки, включая фокус, чувствительность ISO, выдержку, диафрагму и баланс белого. Доступна даже возможность установить 30-секундную выдержку. Снимки получится сохранять в формат «RAW+JPG». Кроме того, в камере LG G4 существенно улучшена система оптической стабилизации, а также добавлена стабилизация по оси Z.

Дизайн и дисплей

Смартфон можно также приобрести и с задней крышкой из пластика, стилизованного под титан и керамику.

LG G4 Смартфон можно также приобрести и с задней крышкой из пластика

При сравнении тестовой картинки G3 и G4 видно, что последний демонстрирует более сочные цвета и правильные оттенки.

При сравнении тестовой картинки G3 и G4 видно, что последний демонстрирует более сочные цвета и правильные оттенки

 

Технические характеристики

Операционная система  Android 5.1 (Lollipop).
Процессор  Snapdragon 808 (6 ядер).
Экран  5,5 дюйма, IPS-матрица, 2560×1440 точек, 538 ppi.
Оперативная память  3 Гбайт.
Встроенная память  32 Гбайт.
Камеры  16 мегапикс. — основная, 8 мегапикс. — фронтальная.
Габариты/вес  148,9×76,2×9,8 мм/155 г.

Средняя розничная цена  35 000 рублей.
Сайт  lg.ru

Источник: CHIP №08-2015

Оставить комментарий