Мужчина с сотовым

Проделки с сотовым

Практически ни один человек сейчас не представляет себя без мобильного телефона. Но, к сожалению, телефоны часто ломаются. Как показывает статистика, чаще всего это происходит по вине пользователей. Как своими руками не превратить телефон в «кирпич»?

Любопытство

Официальные центры обслуживания Apple вынуждены принимать телефоны тех, кто рискнул «отправиться» в прошлое. Ранее по соцсетям прошли сообщения о том, что при введении вручную в настройки iPhone или iPad даты 1 января 1970 года работа устройства блокируется, а при попытке выключить его включает цикл перезагрузки.

Некоторые пользователи, наоборот, заявляли, что ничего страшного со смартфоном не произойдет – напротив, он обретет эксклюзивные ретрошрифты и дизайн иконок и обоев в стиле 1970-х годов. Любопытство владельцев смартфонов привело к печальным последствиям: все, кто изменил дату, в итоге не могли включить телефон и видели только «вечное» яблоко.

Apple объясняет, что так называемая «ошибка 1970-х» может возникнуть только ввиду ручного ввода даты на май или ранее 1970 года. Недоработка в программе будет устранена ближайшим обновлением iOS. Пока пользователям рекомендуется не ставить указанную дату в телефонах.

Некачественный ремонт

Однако погрешности в программах смартфонов находят редко. Чаще всего незадачливые пользователи ломают телефоны там, где их должны чинить. Некачественный ремонт столь же опасен, как и сама поломка.

Нельзя обращаться за ремонтом iPhone и другой электротехники в сомнительные организации и к неквалифицированным специалистам. Непрофессиональный ремонтник-любитель отличается от мастеров с многолетним ударным стажем тем, что не знает массу очень редких, мелких и важных моментов процесса. В том числе и назначения каждой мельчайшей детали в смартфоне – до последнего винтика и заглушки.

То, что было сделано в неизвестных условиях непрофессионалами, придется переделывать и восстанавливать. Нет вероятности, что после вторжения неспециалиста не откажет какая-нибудь из деталей: многие сталкиваются с нестабильной работой компонентов и появлением новых проблем с устройством. Тем более, что гарантию на такие работы никто не дает. В итоге владельцу телефона приходится платить дважды.

Поддельные аккумуляторы

Самостоятельная подборка деталей для телефона и их использование также могут привести к поломке. Чаще всего неопытные пользователи подбирают аккумуляторы: в итоге либо покупают поддельные, либо устанавливают в телефон АКБ других устройств.

Батарея для телефона должна быть приобретена в фирменном или специализированном магазине. Не покупайте аккумуляторы с рук. «Старые» АКБ – это батареи, которые практически потеряли или потеряли полностью свою емкость. В среднем такой момент наступает через 2-3 года использования. Чаще всего «старение» сопровождается деформацией АКБ.

«Правильно» сломать телефон для гарантии

Интернет пестрит форумами, где «опытные» пользователи дают советы, как «правильно» вывести из строя изделие, чтобы неисправность сочли гарантийным случаем. Положить в микроволновую печь на пару минут, чиркнуть зажигалкой, «начудить» с магнитом, перемкнуть провода на зарядке – фантазии нет границ.

Но грамотный инженер в сервисном центре способен отличить такие повреждения от неполадок, которые могут быть вызваны браком. Проделки с телефоном лишат вас не только денег, которые можно вернуть за непонравившийся смартфон, но и самого устройства.

Источник: Домашняя энциклопедия №06-2016

Добавить комментарий