Ипотека: 13,79% составила средневзвешенная ипотечная ставка

Ипотека: 13,79% составила средневзвешенная ипотечная ставка

13,79% составила средневзвешенная ипотечная ставка в III квартале 2015 г.

Девальвация рубля и снижение ставки

Эксперты, опрошенные «РБК», уверены, что Центробанк снизит ключевую ставку либо к концу октября, либо к концу текущего года. Инфляционные риски хоть и не исчезли, но несколько уменьшились. Зато платежный спрос населения снизился. Снижение ключевой ставки к концу года будет сопровождаться дешевеющим рублем, инфляцией на уровне 13% и отрицательными темпами роста ВВП.

Ипотека - график

Деньги вкладывают в качество

Какой девелоперский проект банки готовы финансировать сегодня — таким вопросом задались участники конференции «Финансирование строительных проектов», которая состоялась в столице в конце октября. В готовности кредитовать девелоперов строительный рынок не сомневается, но к оценке экономики проекта банки подходят строго. Ключевым моментом для принятия положительного кредитного решения выступает качество новостройки. Оно гарантирует покупательский спрос, а значит, и постоянный денежный поток от продаж квартир, считает главный финансовый директор ГК «К0РТР0С» Владислав Яблонских.

Падение остановлено. Что дальше?

Эксперты компании «Метриум Групп» подвели итоги III квартала 2015 г. на рынке ипотечного кредитования. Если первые два квартала показали, что ипотечный рынок откатился назад, к показателям 2012 г. (падение составило 42%), то в III квартале можно говорить о том, что падение остановлено (оно составило 40%), но сил для бурного роста пока еще нет. По мнению специалистов, ипотечному рынку удалось удержаться на плаву благодаря программе господдержки, запущенной весной. Однако в обозримом будущем ее эффективность не будет столь заметной. Необходимо дальнейшее снижение процентных ставок.

динамика ипотечных кредитов и задолженность по ним

Вместо льготного курса — льготная ставка

«ВТБ24» объявил о запуске программы конвертации валютной ипотеки в рубли по специальной ставке 11% годовых. Программа будет действовать с 2 ноября до 31 декабря 2015 г. Конвертация будет производиться по курсу, приближенному к курсу биржи на момент проведения сделки, но не по так называемому льготному курсу, на котором настаивают валютные заемщики. Банк готов увеличить срок кредита, что позволит снизить платежную нагрузку, и отменить все комиссии за процедуру переоформления.

Банки максимально ужесточили подход к заемщикам. На сегодняшний день лишь каждая десятая заявка получает одобрение.

Банки информируют
«Промсвязьбанк»«Абсолют Банк»Банк «Интеркоммерц»
Предложил ипотеку на вторичном рынке поставке 13,85%. По программе «Вторичный рынок» клиенты получают единую процентную ставку на весь срок кредитования. Уровень ставки не зависит от срока кредита и размера первоначального взноса. Залогом выступает приобретаемая квартира. Первоначальный взнос — от 30%, срок кредитования — от 3 до 25 лет.Аккредитовал ЖК «Котельнические высотки». Теперь покупатели подмосковной новостройки могут воспользоваться кредитом банка на льготных условиях. В рамках программы «Ипотека с господдержкой» ипотечная ставка составляет 9,5% годовых и фиксируется на весь срок кредитования (до 30 лет), минимальный первоначальный взнос— 20% от стоимости квартиры.Предлагает кредиты на покупку квартир у партнеров- застройщиков по ставкам от 6,9% годовых на весь срок кредитования. Такая ставка действует для социальных категорий граждан в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой». Кредит до 1,5 млн руб. выдается на 20 лет.
Источник: НЕДВИЖИМОСТЬ & ЦЕНЫ №44-2015

Оставить комментарий