Екатерина Рыболовлева

Россиянка попала в рейтинг самых богатых домовладельцев

Журнал Forbes опубликовал рейтинг-2014 двадцати самых дорогих домов планеты, принадлежащих миллиардерам.

В нем в этом году снова оказались четверо представителей России. И, что интересно, среди них есть женщина. На 20-м месте находится владелица апартаментов Central Park West Penthouse в Нью-Йорке — Екатерина Рыболовлева, дочь олигарха Дмитрия Рыболовлева.

Кстати, в апреле 2013 года 24-летняя Екатерина купила у внучки Аристотеля Онассиса два греческих острова. Точная сумма сделки не разглашается, но по сообщениям местных СМИ, покупатель получил хорошую скидку. По неофициальной информации, сумма сделки могла составить от 100 млн долларов до 100 млн евро.

Эти острова знамениты тем, что на о. Скорпиос всемирно известный греческий судоходный магнат Аристотель Онассис венчался с бывшей женой американского президента Джона Кеннеди Жаклин, а затем здесь же и был похоронен. Его семья владела этими островами около 50 лет.

Скорпиос был выставлен на продажу Афиной Онассис Руссель около трех лет назад. С тех пор его покупкой интересовались Билл Гейтс, Мадонна и Джорджио Армани. Скорпиос представляет собой вытянутый остров площадью несколько гектаров, сплошь покрытый лесами с редкими видами деревьев. На нем есть три виллы, вертолетная площадка, белоснежный пляж и причал для яхты.

Напомним, Екатерина Рыболовлева является владелицей элитной недвижимости и в США. В 2011 году она приобрела за 88 млн долларов роскошный пентхаус на Манхэттене. На тот момент это была крупнейшая сделка в сфере недвижимости Нью-Йорка.

Оставить комментарий