Семейная пара на кухне
Loading

Семейной жизни мешают родственники и съемное жилье

Злополучный квартирный вопрос во все времена был краеугольным камнем во многих семейных спорах и дрязгах. Он портит не только нравы, но и весь семейный распорядок.

Это показал недавний соцопрос, основной проблемой, и в первую очередь молодых семей, является перенаселенность жилплощади, когда в одном доме или квартире живут сразу несколько поколений. Сложно вести полноценную самостоятельную жизнь, когда за тобой бдят дети или бабушки и дедушки. Конечно, сегодня приобрести или даже расширить жилплощадь для большинства пар крайне затруднительно, но желательно все-таки при малейшей возможности семьям разъезжаться по разным углам. Например, молодым снимать жилье, а собираться вместе по выходным и праздникам.

То, что квадратные метры влияют на развитие серьезных отношений, показал и недавний опрос среди около семисот россиянок. 78% опрошенных высказали именно такую точку зрения.

Как выяснилось путем опроса, на территории партнера проживают 12% женщин, в то время как в собственной квартире или доме – 52%.

При этом большинство женщин четко считают, что заниматься квартирным вопросом все-таки должен мужчина, в то время как совместную ответственность за жилье готовы взять на себя 33%. Своими текущими жилищными условиями недовольны в первую очередь те, кто живету родственников или в съемном жилье. Конечно, большинство женщин мечтают о том, чтобы иметь свое гнездо.

Нарисованный дом

Когда психологи стали выяснять, а готовы ли женщины идти за любимым хоть куда, опрос показал, что большинство не готовы к ухудшению условий проживания даже ради большой любви. И готовность к «раю в шалаше» высказали только 33% опрошенных.

Конечно, самые прагматичные в этом вопросе – зрелые дамы, преимущественно предпринимательницы и домохозяйки. И как ожидалось, большая часть романтичных натур – молодые девушки 18-25 лет, студентки и временно безработные.

Каким хотят видеть свое жилье россиянки? Прежде всего – чтобы в нем были порядок и уют. На втором месте – оригинальный дизайнерский ремонт.

Кстати, об отдельных коттеджах мечтают всего 10%.

Любовь к загородным домам больше других питают государственные служащие, а к недвижимости за границей – представительницы творческих профессий.

Исследование показало, что жилье влияет и на качество сексуальной жизни. Пятая часть женщин испытывает проблемы в этой сфере, и большинство связывают их именно с тем, что им негде встречаться с любимым. Тем не менее у 35% респонденток самые запомнившиеся свидания с возлюбленным проходили именно дома, оставив позади отель в другой стране (25%) и гостиницу (19%).

Источник: Варвара Полева / Между нами, женщинами №37-2015

Добавить комментарий