Азовское побережье

Азовское побережье: идеально для отдыха с детьми

Секрет в том, что Азовское море — самое мелкое в мире. Глубина не превышает 13,5 метров. Поэтому прогревается быстрее, и температура воды достигает 32 градусов.

Берега плоские и песчаные. Все это создает особенно благоприятные условия для отдыха с детишками… На здешних курортах вы не найдете крупных развлекательных и деловых центров. Тут иная атмосфера: ужин с морскими деликатесами в прибрежных ресторанчиках, увлекательное путешествие к грязевым вулканам, погружение с аквалангом в глубины подводного царства…

Коса Долгая
База отдыха "Казачий берег" находится на косе Долгая

Это местечко находится в 30 км от Ейска (добираться на автомобиле). Тут собираются байкеры и серферы, которые ставят палатки на лето. Для остальных предусмотрено несколько турбаз и частных домиков.

 Нельзя купаться на краю косы из-за большого количества водоворотов! 

Турбаза на двоих (с завтраком) — от 1400 р./сутки. Частные гостиницы — от 1000 р./сутки (можно найти с питанием).

Ейск
Ейск

Большой курортный город, который вряд ли подойдет любителям спокойного отдыха (много детей). Все пляжи благоустроены, имеются пункты проката снаряжения, кафе, аттракционы и горки. Кругом очень зелено: растут груши, абрикосы, алыча, яблоки, черешня. Многие местные жители держат коз и коров, поэтому на рынках продается свежее молоко.

Домик можно снять за 1700 p./сутки. Квартиру — от 1300 р./ сутки. А проживание в гостинице (на двоих) без питания — от 1200 р./сутки.

Станица Голубицкая
Станица Голубицкая

Раскрученное туристическое место! Жизнь тут кипит: выставки экзотических животных, крокодиловая ферма, аквапарк, дельфинарий… Пляжи песчаные или с мелкой ракушкой. Два рынка, множество баров и ночных дискотек. А еще это просто находка для любителей лечебной грязи (за деньги или бесплатно)!

Проживание в гостинице на двоих с завтраком — от 1800 р./сутки. Частные дома можно подыскать от 300-500 р. с человека в сутки.

Приморско-Ахтарск
Приморско-Ахтарск

Этот город один из немногих, где развлечения по душе найдет каждый: ночные бары и рестораны, пляжи оборудованы батутами, детскими бассейнами и спортивными площадками, есть возможность прыгнуть с парашютом или порыбачить… Кругом лиманы, лечебные грязевые источники и озера.

Снять номер в гостинице на двоих — от 1200 р./сутки, а комнату в гостевом домике — от 600 р./сутки.

Источник: Екатерина Галицкая / Между нами, женщинами №26-2015

Оставить комментарий