Девушка сидит на чемодане

Как купить дешевые авиабилеты

Путешествовать по миру – не так дорого, как может показаться новичку. Для активных путешественников существует масса способов снизить денежные затраты. Способ номер один – купить дешевые авиабилеты, ведь перелет съедает львиную часть бюджета заграничной поездки. Где и как найти предложения по оптимальной цене?

Заблаговременная покупка

За неделю-две до вылета остаются самые дорогие и неудобные рейсы. Если покупаете билеты за 3 месяца (чем раньше, тем лучше), то экономите и можете выбирать.

Поисковые сайты

В интернете больщое количество сайтов поиска авиабилетов. Не все они одинаково хороши: на одних собраны не все предложения, другие плохо структурированы и неудобны в использовании. Среди самых популярных у пользователей поисковиков – www.aviasales.ru, www. momondo.ru, www.onetwotrip.ru и www.skyscanner.ru.

Самолет и билет

Авиакомпании-лоукостеры

Бюджетные авиакомпании предлагают наиболее выгодные цены на билеты. В таком рейсе вас вряд ли покормят, а при покупке билета скорее всего не дадут выбрать место, но это такие мелочи. В Россию летает несколько компаний-лоукостеров. Например, German wings (www.germanwings.com, перелеты в Барселону, Мадрид, Цюрих, Дюссельдорф, Гамбург, Лейпциг, Цвейбрюкен, Кельн, Дрезден, Мюнхен, Штутгарт, Лондон), Air Berlin – (www. airberlin.com, рейсы в Хельсинки, Копенгаген, большинство городов Германии, Париж, Цюрих, Рим, Вену), Norvegian Air (www.norwegian.com, Осло, Бардуфоос, Берген, Будё, Кристиансунн), Lufthansa (www. Lufthansa.com, Европа и Америка), Pegasus Airlines (www.flypgs.com), у которого можно купить билет в Турцию за 50-100 долларов в зависимости от даты вылета.

Пересадка в Европе

В Европе много своих компаний-лоукостеров, которые по России не летают. Можно отправиться в один из самых дешевых европейских городов – Берлин (цены на билеты в этот город самые низкие) и уже оттуда за 30-40 евро улететь в другую точку Европы.

Синий самолет

Спецпредложения

Авиакомпании периодически делают своим клиентам спецпредложения. Относиться к ним нужно осторожно. Как правило, билеты по таким акциям невозможно обменять или сдать обратно. В общем, если поездка сорвется, вы просто потеряете потраченные на билеты деньги.

Спецпредложения вывешиваются на сайте авиакомпаний, поэтому можно периодически заходить в этот раздел, например на страничку «Аэрофлота» или «Трансаэро», а можно подписаться на рассылку новостей.

Как вам, например, вариант слетать в Нью-Йорк за 18 тысяч рублей? Кроме спецпредложений,там много другой полезной информации для путешественников.

Источник: Между нами, женщинами №48-2013

Добавить комментарий