Любовь живет три года? - Что убивает отношения

Любовь живет три года? — Что убивает отношения

Популярный писатель и режиссер Фредерик Бегбедер утверждает, что любовь живет только три года!

Мы все знаем, как начинается любовь. Сначала все прекрасно. Каждый день удивителен. Если вы видите любимое лицо, кажется, что весь мир вам улыбается.

На второй год, по утверждению писателя, что-то меняется. И с ним нельзя не согласиться. Вы с вашей половиной притерлись друг к другу. Вы понимаете друг друга с полуслова. Но вы занимаетесь любовью все реже и думаете: ничего страшного…

На третий год вы реже разговариваете друг с другом. И вскоре наступает момент, когда вы не можете больше выносить свою половину ни секунды лишней…

Вот он, очень опасный момент в жизни любой семьи: когда наступает скука и вы начинаете понимать, что счастливые отношения — это, как ни крути, а все-таки труд. И как сохранить отношения, когда уже нет прежней спасающей все и вся эйфории.

Попробуем обозначить эти важные точки:

Во-первых, не стремитесь изменить друг друга. Идеальных людей не бывает. Есть вещи, которые человек не в силах исправить, сколько бы вы его в этом ни упрекали. Например, такая малость — разбросанные по дому носки. Но вы же не хотите сломать себе жизнь из-за такой мелочи?! Тогда оставьте носки в покое или же пойдите и тихо их постирайте.

Мобильный телефон. Удивительно, как быстро гаджеты превратились из помощников в разлучников. Вместо того чтобы наслаждаться общением с любимым, мы болтаем по телефону, пишем SMS, сидим в социальных сетях. Самая опасная штука — пытаться подглядеть, а что там пишет кому-то родной тебе человек. Оставьте личное пространство как себе, так и своему любимому.

Публичные упреки. Страшная штука! Никогда, слышите, никогда не выясняйте отношения в общественных местах. Как бы ни кипела кровь, как бы ни хотелось расставить все точки над «и» здесь и сейчас, делайте это с глазу на глаз. Партнер вам будет благодарен.

ССоры. Краеугольный камень в любой семье. Они неизбежны, это нужно принять как факт… Ага, значит, вы обиделись на что-то и решили молчать — день, два… И думаете, что партнер прочитает ваши мысли. Но он же не экстрасенс! Есть проблема? Скажите об этом. Что-то не нравится? Говорите. Только помните: обсуждать важные вопросы лучше в подходящей обстановке и в подходящее время. Не надо заводить разговор, к примеру, о переезде после тяжелого трудового дня. Односложные ответы, безликие кивки — не признак безразличия. Скорее всего ваш муж устал и у него нет сил на дискуссию.

Ревность. Насчет этого чувства уже сколько было всего писано-переписано. Кто-то считает, что ревность — признак любви, кто- то — что эгоизм и неуважение. Но вряд ли кто дал этому чувству более верное определение, чем Шекспир. «Ревность — чудовище, само себя и зачинающее, и рождающее», — говорит Эмилия в «Отелло». Наверняка вы помните эту адскую драму, когда ревность убила не только любовь, но и самих влюбленных. Опять же Шекспир утверждал, что «ревнивцы не нуждаются в поводе. Они часто ревнуют без повода, просто потому, что ревнивы». Все-таки штука эта, наверное, проистекает из комплекса — неуверенности в себе. Уничтожайте ее в себе на корню!

И… берегите друг друга.

Источник: Варвара Полева / Между нами, женщинами №21-2014

Оставить комментарий