Как понять мужчину: жадный или практичный?

Как понять мужчину: жадный или практичный?

В принципе женщине быть транжиркой не возбраняется. Природа наша такая — под себя да под детей грести. И если в финансовом смысле мы в первую очередь уповаем на мужчину, это вполне логично. Нам же все-таки дом вести, малышей растить…

Многие мужчины хорошо знают: отдай они  жене все деньги, она моментально пустит их по ветру! Получается, что на самом деле такие мужчины просто экономны?

Да, в эпоху кризиса это как раз то, что нам особенно нужно. Такой мужчина будет делать все покупки взвешенно, с ним есть шанс накопить и на шубу, и на совместный отпуск у моря, и на новый автомобиль и прочее.

Так к какой же категории относится ваш партнер? Чтобы определить это, психологи рекомендуют обратить внимание, как он ведет себя в разных ситуациях.

По статистике 56 процентов мужчин привыкли экономить и только 12 процентов — настоящие жадины.

1 На свидании

Некоторые барышни привыкли считать, что если на свидание новый ухажер пришел без цветов, значит, он жадный. Напрасно! Возможно, он негалантный, неромантичный или попросту забыл купить букет. А вот если явился с одной гвоздикой, это повод насторожиться. Скорее всего решил произвести впечатление, но задешево.

Если на последующие свидания мужчина приезжает на метро в одних и тех же ботинках, но при этом покупает вам какие-то недорогие вкусности или милые сувениры, это щедрый парень, который ухаживает по возможностям. А вот если те же знаки внимания вы получаете от ухажера на хорошей машине и в дорогих часах, то скорее всего перед вами скупая личность.

2 В кафе или ресторане

Практичный мужчина, вероятно, предпочтет походу в ресторан вкусный ужин в домашней обстановке. А если и поведет вас в кафе, то остановит свой выбор на заведении среднего уровня, уютном и недорогом. Жадный тоже будет много говорить: искать причины, чтобы отказаться от похода в заведение. В итоге предложит счет разделить пополам. И очень сильно будет скупиться на чаевые.

3 В магазине

Экономный будет тщательно выбирать и магазин, и покупки. Но не потому, что хочет найти подешевле — ему важно, чтобы цена соответствовала качеству. Жадины, наоборот, не прочь потратить деньги, но только на себя.

ВАЖНО! Ряд исследований и опросов доказал, что партнера с низким уровнем дохода, но готового отдать все, лишь бы порадовать любимую женщину, дамы, как правило, оценивают выше, чем состоятельного жмота, который будет жалеть денег даже жене на шоколадку.

Источник: Между нами, женщинами №10-2015

Оставить комментарий