Без споров и обид в семье и на работе, увы, не обойтись. Как решать их мирно?

Конфликт: 4 шага к его разрешению

Без споров и обид в семье и на работе, увы, не обойтись. Как решать их мирно?

Шаг первый: выслушайте без возражений

Дайте человеку выпустить пар. Пусть говорит, кричит, машет руками, пока поток эмоций и слов у него не иссякнет. Ваша задача — слушать не перебивая и не отвечая, сколько бы это ни длилось. Чтобы выдержать такой напор, дайте нагрузку на зрение: рассматривайте партнера, предметы рядом с ним. Но так, чтобы он думал, что вы его внимательно слушаете.

Только после того, как собеседник замолчит и на ваш вопрос, все ли он сказал, ответит: «Да», можно продолжать с ним беседу.

Шаг второй: займите позицию «мы»

Так и говорите: не «ты» и «я», а «мы». Этим вы нивелируете противостояние, встаете на одну сторону с визави. Таким поведением вы показываете, что готовы вместе решить проблему, ведь вы оба в равной степени заинтересованы в этом для сохранения ваших отношений. Обязательно поблагодарите мужа (коллегу, подругу) за то, что он привлек ваше внимание к данной проблеме.

Шаг третий: превратите «слона» в «муху»

Настал момент для совместного разрешения проблемы. На этом этапе надо постараться превратить недоразумение из глобальной трагедии в небольшое, вполне преодолимое затруднение. Как правило, человек уже смотрит на ситуацию более хладнокровно, чем в начале разговора. И вы уже для него — не враг, а партнер.

На этой стадии визави обычно начинает понимать, что и он в чем-то был не прав.
Но сделать этот вывод он должен сам!

Ни в коем случае не обвиняйте его! Наоборот, говорите, что и вы виноваты. Не исключено, что уже на этом этапе конфликт будет исчерпан.

Шаг четвертый: найдите оптимальное решение

Итогом вашего разговора должны быть не только погашенные эмоции, но и поиск выхода из ситуации. Иначе у партнера возникнет ощущение, что вы его просто «уболтали». А на самом деле понимать его и идти ему навстречу не желаете. Тогда в будущем разрешать конфликтные ситуации станет гораздо труднее.Теперь, когда страсти улеглись, предложите второй стороне вместе найти приемлемый для обоих вариант решения спора.

Важные моменты

• Не спорьте! В споре не рождается истина. В нем рождаются противостояние и неприятие. Потому что сам стиль беседы-спора побуждает собеседника вам оппонировать, противоречить. Порой просто из принципа. И тогда конфликт разгорится еще больше.

• Если неправы — признавайте это! И чем скорее вы это сделаете, тем лучше. Иначе ваше упрямство только подогреет конфликт. Согласившись с партнером, вы, во-первых, успокоите его, во-вторых, настроите собеседника на дальнейший спокойный диалог.

Источник: Евгения Цветкова, психолог

Оставить комментарий