Как внушить себе похудение

Как внушить себе похудение

Как минимум две трети всех людей не нуждаются в поводырях типа психологов или психотерапевтов для того, чтобы в чем-то (в т.ч. и в фигуре) улучшить себя. И потому женщины, верящие в собственные силы и возможности, могут попробовать сделать следующие достаточно несложные 4 шага к началу активной жизни без выраженной зависимости от приемов пищи:

1-й шаг: выберите оптимальную для себя обстановку. Можно расположиться на диванчике, или, расстелив коврик (циновку) на полу, принять йоговскую позу, или же просто сесть поудобнее – так, чтобы тело было симметричным, а спина выпрямленной.

2-й шаг: осознайте свое дыхание – каждые вдох и выдох должны быть под контролем. Все внимание следует сконцентрировать внутри себя на дыхании.

3-й шаг: выровняйте дыхание: ровный медленный вдох (на счет 4-5) и медленный выдох (насчет 5-7), а между вдохом и выдохом небольшая пауза на счет 1-2-3.

Внимание! Обязательным фоном при выполнении этих упражнений должно быть чувство удовольствия. Не следует делать из упражнения «тяжелую работу», ведь в том случае, если мы сопротивляемся чему-то, оно увеличивается в несколько раз. Так, когда мы сопротивляемся, например, лени, то она становится еще сильнее, еще больше, или же, если мы сопротивляемся каким-то страхам (к примеру страху поправиться), то и они вырастают, не только мешая что-либо предпринимать для коррекции излишнего веса, но и для полноценности собственного здоровья.

4-й шаг: а теперь приступайте к изложению наиболее важных для вас формулировок самовнушения: «Я хочу того-то и того-то…» Фразы типа: «Я хочу быть здоровой… стройной… изящной…» должны повторяться по несколько раз (лучше – от 10 до 15). Их можно насыщать образами-картинками – «какой я вижу себя в новом качестве», своеобразным визуальным рядом. Автоматически за всем этим потянется и позитивный эмоциональный фон. Появятся чувство радости, запрограммированные желания жить активной, полноценной, здоровой жизнью, исключающей в том числе и пищевые пресыщения.

Психотерапевтический комплекс

Можно также брать на вооружение для борьбы с избыточным весом следующие формулы самовнушения. Приняв максимально удобную позу покоя, позу максимального расслабления и закрыв глаза, следует спокойно, но убедительно произносить про себя:

Я убеждена, что смогу похудеть!

Я хочу похудеть и потому обязательно похудею!

Я вижу себя стройным, изящным, подтянутым человеком!

Я задействую, я использую все свои духовные силы, чтобы стать стройнее!

Сейчас в меня вливается огромная животворящая энергия. Она великолепно преобразует мое тело, она улучшает обмен веществ в моем организме. И с каждым последующим днем я буду становиться все стройнее и стройнее, все изящнее и изящнее!..

Колоссальная жизненная энергия уже сжигает лишний жир в области живота, бедер, талии…

Больше ничто не заставит меня есть то, что способствует увеличению веса!

Мой организм уже начинает мобилизовывать все свои резервы для сохранения стройности фигуры!

Я становлюсь стройным, изящным и красивым человеком!

Примечание! Каждую формулу этого мотивированного самовнушения следует произносить 2-3 раза. А сам этот психотерапевтический комплекс желательно делать регулярно 1-2 раза (а можно и трижды) в день.

Источник: Евгений Тарасов, психолог / Между нами, женщинами №45-2014

Добавить комментарий