Раскрытая книга
Loading

О современном соннике

Разнообразие снов, которые мы видим, пока спим, не имеет границ — как безграничны наши понятия о жизни, наше мировоззрение и отношение к жизни. Никто лучше самого спящего не может знать, что именно означает тот или иной сон. Любой сонник лишь помогает разобраться в веренице событий или странностей, которые нам снятся. Вместе с тем есть вещи, которые понятны всем во всем мире. Именно на их базе веками формировались основные критерии, применяемые к толкованию снов.

На протяжении истории развития человечества менялась жизнь и вместе с ней изменялись наши представления о разных вещах. Например, в наши дни ехать в карете покажется занятием весьма странным. Ведь все мы давно привыкли к автомобилям. Поэтому естественно, что автомобиль нам ближе и понятнее во сне, чем лошадь или экипаж. Таких примеров множество. Данный сонник обобщает многие известные нам понятия из нашей жизни и объясняет их значение во сне таким образом, чтобы сделать само толкование снов привлекательным и понятным занятием, которое помогает упорядочить собственные мысли и лучше понять происходящее.

Современный сонник включает большое количество толкований, которые не могли появиться раньше, например пылесос или телефон. Поэтому список толкований новых предметов и явлений постоянно пополняется.

Источник: Ольга Смурова. Большой универсальный сонник. 120 000 толкований.