Мужчина кричит в мегафон около уха женщины пытающейся закрыть уши руками

Как привлечь за отборный мат?

Все мы знаем, что почти в каждом доме есть человек, любящий крепкое словцо. Одно дело дома, на кухне, другое — во дворе, когда доносится до детской площадки. Как привлечь такого субъекта?

Что касается публичного матерщинника, то с ним все так же — административная ответственность и штраф или при лучшем исходе — предупреждение. Вместе с тем тут недалеко и до мелкого хулиганства. В его определении в уголовном законе: «Мелкое хулиганство есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Так что слово за слово может привести к плачевным событиям.

Кстати, с 1 июля 2014 года ненормативная лексика запрещена в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. Фильм из-за мата попросту не выйдет на большие экраны — ему не выдадут прокатное удостоверение.

А вот показы фильмов по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению, а также демонстрация фильмов на международных кинофестивалях на территории России будут составлять исключение.

Фильмы придется или переозвучивать, или за-пик-ивать, такие аудиопроизведения теперь издаются с клеймом «Содержит ненормативную лексику!»

Оставить комментарий