Беременная женщина играет с пинетками

16 действительно важных вещей

О них хорошо бы знать вашему партнеру, друзьям и близким, однако по разным причинам вы не решаетесь им рассказать об этом!

Во время ожидания малыша в состоянии женщины происходит масса очень серьезных перемен — и физиологических, и психологических, и эмоциональных. И все они конечно же отражаются на ее самочувствии и настроении. Чаще всего психологи советуют не держать ничего в себе, делиться своими переживаниями с близкими людьми, и в первую очередь, конечно, с мужем. Все это верно… Однако если о некоторых вещах мы говорим просто и без стеснения, то кое о чем нередко хочется умолчать, ведь обсуждать это как-то неловко, не хочется усмешек и недопонимания…

А в то же время важно, чтобы самые родные люди (да и не только они) получше понимали ваше состояние.

Вот некоторые из моментов, беспокоящих будущих мам, о чем они крайне редко говорят вслух.

1Если вы говорите, что хотите в туалет, это вовсе не значит, что хотите это сделать в ближайшие 10-15 минут. Это значит — прямо сейчас! Промедление смерти подобно…

2Если вы купили еще одну (шестую или десятую по счету) пару хорошеньких голубых или розовых пинеточек, это на самом деле важно для вас. Не менее важно, чем ремонт двигателя в машине мужа или оформление декретного отпуска. Красивых крошечных пинеток никогда не бывает много!!!

Одежда для девочки на веревке с прищепками
3Конечно, вам всегда нравилось засыпать в крепких объятиях любимого мужа, но… Откровенно говоря, сейчас больше всего хотелось бы, чтобы все это огромное пространство двуспальной кровати принадлежало исключительно вам одной. А уж о «милых» похрапываниях и говорить не приходится…

4Все окружающие говорят, как хорошо вы выглядите, как идет вам быть беременной. И в принципе это похоже на правду. Но только от вашего изменчивого настроения зависит, будете вы сегодня считать себя красавицей или дурнушкой. А что остается делать окружающим? Ну, например, быть более внимательными к вашему психологическому состоянию и стараться предугадывать ваши желания.

5Эмоциональное состояние будущей мамы действительно крайне нестабильно. И если вы расплакались по пустяковому поводу, худшее, что может сделать муж, это сказать: «Какая ерунда, тебе не стоит обращать на это внимание». Потому что для вас, здесь и сейчас, это никак не ерунда, а очень и очень серьезные вещи. Но если завтра вы сочтете то же самое полной ерундой, то опять же — правы именно вы. И не надо с этим спорить!!!

6Вы порой на самом деле серьезно беспокоитесь, что ваша прекрасная грудь растянется до невероятных размеров и окажется… ниже пупка.

7В кафе вам бы очень хотелось, чтобы столь полезный свежевыжатый сок наливали в винный бокал — это хотя бы отдаленно напомнит о былых временах, когда вы могли наслаждаться своим любимым прохладным ароматным «Совиньон блан».

8Когда вы дотошно расспрашиваете официанта обо всех ингредиентах, входящих в состав заказанного блюда, это никакие не капризы, а забота о здоровье будущего малыша.

9Насколько жутко выглядит бюстгальтер для кормления, когда вы в первый раз вынимаете его из упаковки и пытаетесь представить, что это чудо дизайнерской мысли вам предстоит носить спустя всего каких-то полгода.

10Есть также что-то пугающее в размере этих «слегка увеличенных» трусиков для беременных.

11Если кто-то критикует выбранное вами для будущего крохи имя (пусть даже и очень экзотическое), это может расстроить до такой степени, что вы больше не захотите общаться с человеком.

12Вряд ли кто-то когда-то узнает, сколько денег вы уже потратили на эти чудодейственные кремы от растяжек. И как серьезно вы настроены вернуть себе былую форму не позже чем через полгода после родов. А значит, израсходовать еще более значительную сумму из семейного бюджета.

13Вы отлично понимаете, что и беременность, и роды, и жизнь с малышом — не самое простое дело. И потихоньку настраиваетесь на то, что придется сталкиваться с определенными трудностями. Но почему бы родным и друзьям не рассказывать вам воодушевляющие истории о мягких нетравматичных родах и счастливой жизни с новорожденным? Почему нужно обязательно собирать истории о том, как одна знакомая родила недоношенного малыша, другая ела во время беременности что-то не то и поэтому у младенца сейчас аллергия, а третья до сих пор (уже год как) страдает от послеродовой депрессии? Позитивнее!

14Страх внезапно умереть не имеет под собой вроде бы никаких причин, и вряд ли кто-то поймет, если вы это озвучите. Но иногда вам на самом деле очень, очень страшно! Настолько, что некоторые женщины даже начинают составлять (чаще всего мысленно, конечно) завещание.

15Не исключено, что вы так серьезно сосредоточены на какой-то малозначимой вещи (например, какую ночную рубашку лучше взять с собой в роддом или каких продуктов накупить впрок) потому, что избегаете думать о таких серьезных моментах, как схватки и боль в родах.

Одежда для мальчика на веревке с прищепками
16Вы, конечно, знаете, что все люди очень разные, это нормально. И вы очень любите своего мужа. И прекрасно понимаете, что, как и многие другие мужчины, он не слишком-то сентиментален. Однако же, когда на курсах подготовки к родам он сидит со скучным видом (в лучшем случае записывая то, что рассказывает инструктор), вы просто умираете от зависти, глядя на соседнюю семейную парочку. Больше всего на свете вам бы хотелось, чтобы муж в точности как тот, чужой, в клетчатой рубашке, нежно поглаживал ваш животик и ворковал с будущим малышом.

Источник: Мой ребенок №10-2006

Оставить комментарий