Упражнения с хулахупом

Как убрать жир с боков

Жировые отложения, предательски выпирающие над поясом джинсов и свисающие над завязками купальника, основательно портят не только фигуру, но и настроение вкупе с самооценкой. На самом деле привести в порядок проблемные зоны можно, и это несложно, если настроиться решительно и быть последовательной. Попробуем?

Комплекс упражнений

Делай — раз

Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях и подняты вверх. Бедра слегка касаются живота. Руки в стороны, ладони прижаты к полу. Напрягая мышцы пресса, слегка поднимите ягодицы, притягивая колени по направлению к плечам.

Работают: прямые мышцы нижней части живота.

Делай — два

Положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на полу, руки согнуты за головой. Напрягая мышцы, вы поднимаете верхнюю часть корпуса, подтягивая локоть к
противоположному колену. Чередуйте заходы, наклоняясь сначала к левому колену, затем к правому.

Работают: прямые и косые мышцы живота.

Делай — три

Положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях и разведены, стопы на полу, одна рука согнута за головой, другая вытянута вдоль тела на весу. Напрягая мышцы, вы слегка поднимаете верхнюю часть корпуса, наклоняя его к противоположному колену. Одновременно с этим вы тянете руку, лежащую вдоль тела. Чередуйте заходы, наклоняясь сначала влево, затем вправо.

Работают: косые мышцы живота.

Занятия с обручем

Хотите верьте, а лучше проверьте: вращая обруч всего 10 минут в день, вы не только укрепите и подтянете талию, но и уберете до 3 см. объема за месяц. Кроме того, упражнения с хулахупом развивают координацию движений, гибкость, силу, чувство ритма, а также нормализуют работу кишечника.

Важно! Упражнения с обручем необходимо выполнять на голодный желудок, в течение получаса до и после тренировки лучше не принимать пищу.

Массажная дорожка

Массажная дорожка (или ручной роликовый массажер) улучшает кровообращение, стимулируется питание кожного покрова и увеличивается активность деятельности желез. Происходит тонизирование кожи, она станет гладкой и эластичной, упругой. Продолжительность сеанса самомассажа в среднем 10 мин. Во время массирования можно наклоняться, выпрямляться и поворачиваться, чтобы проработать все зоны.

Гимнастика-невидимка

Старайтесь несколько раз в день делать незаметную окружающим гимнастику для живота: на выдохе сожмите и на вдохе разожмите брюшные мышцы.

Обтирания

Помните — из Высоцкого: «Если очень вам неймется, обтирайтесь чем придется, водными займитесь процедурами». Очень грамотный совет: обтирания способствуют восстановлению циркуляции крови, активизируют выведение шлаков из организма. Наденьте грубую массажную варежку, обтирайте живот, смачивая варежку поочередно в горячей, а затем в холодной воде.

Источник: Анна Зимина / Между нами, женщинами №24-2014

Оставить комментарий