Стрип-пластика: фитнес, рождающий женщину!

Стрип-пластика: фитнес, рождающий женщину!

Дамы, вы даже не представляете, каким совершенным инструментом вас наградила природа! Стоит вам раскрепоститься и осознать свою привлекательность — и вы сможете очаровать любого мачо. И эта способность не зависит от вашей комплекции или возраста — только от вашего желания! И так — вы решились…

В переводе с английского «стриптиз» означает «дразнить раздеванием». Но в тренажерном зале это слово приобретает другой смысл. Здесь движения, позаимствованные инструкторами из популярного танца ночных клубов, помогают женщинам почувствовать свое тело и научиться им управлять. А затем — поправить
здоровье, приобрести безупречную осанку и подтянутую фигуру, начать легко и плавно двигаться.

В основе стрип-пластики лежит система из приседаний и подъемов. Но садиться и вставать нужно красиво, без усилий, чтобы тот, кто будет наблюдать за вашими движениями, увидел небольшой спектакль, пантомиму вашего гибкого тела.

Удивительно, но стрип-пластика дается гораздо легче, чем аэробика. На следующее утро после тренировки вы сможете не только без боли встать с постели, но и весь день активно двигаться, не вспоминая о том, что накануне почти сели на шпагат.

Учитывая это, не удивительно, что иначе женскую пластику называют кардиостриптизом — то есть отличной тренировкой не только для самооценки и всех групп мышц, но и для сердечно-сосудистой системы. В отличие от силовых видов фитнеса, стрип-пластика не подразумевает серьезных нагрузок на сердце, восстанавливая его ровный постоянный ритм.

Стрип-пластика - в ритме сердца

В ритме сердца

Не исключено, что ваш тренер попросит вас надевать на занятия туфли на высоких каблуках и приносить с собой «реквизит», который сделает ваш танец экспрессивнее. Конечно, в изящной обуви вы будете двигаться более женственно, чем в чешках. Кроме того, каблук поможет быстрее накачать икроножные мышцы. Да и если вы научитесь выполнять в туфлях на шпильке пластические пируэты, догнать в них опередивший вас автобус не составит труда.

Однако не забывайте, что женская пластика — это прежде всего фитнес. А форма для занятий спортом должна быть удобной, чего не скажешь о босоножках на шпильке.

Стулья, шляпы, зонтики и прочий «реквизит» — элементы импровизации, которую вы, бесспорно, освоите, но только после идеального исполнения базовых движений.

Отложить придется и «знакомство» с пресловутым шестом-, которого, кстати, в зале стрип-пластики может и не быть.

Стриптиз, даже если его танцуют в фитнес-кпубе, — это урок актерского мастерства. Но из всех ролей вам предложат самую сложную: в зале, увешанном зеркалами, вы будете «играть» себя.

Научитесь чувствовать свое тело — и вы сможете даже по пожарной лестнице спуститься элегантно. Уже через несколько занятий  вы начнете открыто улыбаться симпатичным вам людям и начнете более открыто выражать чувства к любимому человеку. Откроете источник своей привлекательности — и незаметно перейдете с собой на «ты»!

Источник: Татьяна Зиновьева / Кудесница №03-2011

Оставить комментарий