Танцпол в бассейне!

Танцпол в бассейне!

Aqua Pole — новый фитнес-тренд, аналог танцам на шесте (пилоне), но в более комфортных условиях.

Начнем с того, что выполнять упражнения в воде приятнее, чем в спортзале. Никто не видит несовершенства вашей фигуры, и вы не испытываете дискомфорта от того самого седьмого пота, который выступает на майке при интенсивных нагрузках. Кроме того, и это самое главное, тренировки в воде снижают нагрузку на суставы и позвоночник. При этом мышцы прорабатываются лучше, чем на суше, так как приходится преодолевать сопротивление воды.

Что касается тренда 2015 года — Aqua Pole: на занятиях выполняются почти те же движения, что и в Pole Dance в зале на пилоне.

В чем отличие

Из всех разновидностей аквааэробики Aqua Pole одна из самых интенсивных и эффективных. Во время занятий на пилоне особенно хорошо прорабатываются мышцы живота. Результат не заставит себя долго ждать и порадует всех, кто мечтает о тонкой талии. Перемены можно заметить уже после 3-4 тренировок!

Кому подойдет

Aqua Pole подходит людям любого пола и возраста, с разным уровнем спортивной подготовки. Занятия придутся по душе тем, кому нравятся интенсивные тренировки.

Какие задачи можно решать

Так как Aqua Pole сочетает в себе элементы функционально-силовой
и кардиофункциональной нагрузки, тренировки помогут укрепить сердечно-сосудистую систему, поддержать тонус мышц всего тела, сформировать красивый рельеф, развить гибкость, снизить вес и уменьшить объемы талии и бедер.

Кроме того, Aqua Pole эффективно борется с целлюлитом. Впрочем, это касается любых направлений аквааэробики. Дело в том, что во время выполнения упражнений происходит своего рода гидромассаж, при котором разбиваются жировые отложения и улучшается кровообращение. В результате этого повышается тургор кожи.

На заметку

Выбирайте для занятий сплошной купальник. При желании можно надеть специальные неопреновые штаны.

Не стоит приступать к занятиям на голодный желудок. Идеально за час до тренировки съесть небольшую порцию каши — так называемые длинные углеводы.

Возьмите бутылку минеральной воды. Как ни странно, но во время тренировки вы потеряете много жидкости — захочется утолить жажду.

Источник: Лиза №09-2015 Издательский дом «Бурда»

Оставить комментарий