Грибы в тарелке и корзине
Loading

Грибная диета

Осень — пора грибов, а грибы — продукт, обладающий высокими вкусовыми и питательными качествами. В последнее время все популярней становится диета, основанная на широком использовании в рационе грибов, что позволяет всего за неделю избавиться от 2-4 кг лишнего веса.

По своему химическому составу грибы очень близки к овощам. Содержание белка в них колеблется в пределах 2-55%, жиров 0,5-4%, углеводов 1,7-23%. Грибы богаты фосфором, калием, железом, йодом, марганцем, цинком, они буквально изобилуют многими жизненно важными витаминами – А, С, РР, D, группы В. Таким образом, грибные блюда, которые вы употребите в течение дня, способны обеспечить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Противопоказания! Грибы – это довольно тяжелая пища, поэтому при любых заболеваниях ЖКТ, печени и почек от них стоит отказаться. Еще одним категорическим противопоказанием к следованию грибной диете является гипертония. Воздержаться от диеты также следует тем, кто недавно перенес тяжелое инфекционное заболевание.

Грибы на белой тарелке

Диета №1

Вариантов грибной диеты множество. Основной – просто заменяйте все мясные блюда или блюда из рыбы и птицы блюдами, приготовленными из грибов. Грибы тушеные, жареные, соленые, несладкие пироги с грибами, легкие грибные супчики – грибов в вашем меню должно быть много!

Диета №2

Съедайте в день не менее 400 г любых соленых грибов (это могут быть грузди, волнушки, белые грибы и пр.). Грибы следует заправлять растительным маслом. Помимо этого, в рацион диеты входят овощи в любом виде (около 500 г в день), натуральные соки, минеральная вода, квас и зеленый чай. Допускается употребление небольшого количества натурального меда.

Диета №3

Третий вариант грибной диеты предлагает готовое меню.

Завтрак: кофе без сахара и молока, а также тост с грибной пастой (отварные грибы мелко-мелко порубить и смешать с нежирным творогом, зеленью и солью).
Обед: суп с грибами и зеленый чай.
Ужин: салат из свежих овощей, нежирный кефир и зеленое яблоко.

Запомните! Если вы сели на грибную диету, вам придется исключить из рациона любой вид алкоголя. Данной диеты нельзя придерживаться дольше 2 недель. Повторять любую вариацию грибной диеты можно не ранее чем через полгода.

Источник: Анна Седова / Между нами, женщинами №37-2015

Добавить комментарий