Худеем по советам Малышевой

Уже давно мошенники пытаются наживаться на имени Елены Малышевой, продавая через Интернет якобы разработанный ею способ похудения. Некоторые женщины реально попадаются на удочку! Между тем телеведущая не устает предостерегать их от поспешных вложений. И в своих программах дает реальные советы по питанию, которые действительно помогают… Итак, возьмем на заметку!

Питаться нужно пять раз в день. Однако количество еды не должно быть больше одного стакана (200 граммов) – этого вполне хватит на 3 часа (как минимум).

Рекомендует Малышева и такой интересный прием: за 15 минут до приема пищи съешьте яблоко. Оно частично заполнит желудок, поэтому остальной пищи потребуется меньше (насыщение наступит быстрее). Почему яблоко? Это низкокалорийный
продукт, абсолютно безопасный для фигуры. Если не любите яблоки – выпейте стакан воды.

Зеленое яблоко

Потребляя натуральные соки, обязательно разбавляйте их наполовину – в них содержится много сахара. И поэтому сок (в особенности оранжевого цвета) – очень высококалорийный продукт.

Учитесь заменять одни продукты другими. Например, пюре из картофеля – на пюре из цветной капусты. Их вкусы очень похожи, но во втором гораздо больше полезных веществ и гораздо меньше калорий.

Кочан цветной капусты

Не пытайтесь заменить сахар сахарозаменителями, которые сейчас в широком ассортименте. Они небезопасны. Прочтите состав: сахарин (приводит к раку мочевого пузыря и желчнокаменным болезням), цикламат (инициирует развитие почечной недостаточности), аспартам (опасный компонент, который строго запрещен детям).
Справедливости ради отметим, что иногда здоровым людям можно употреблять сахарозаменитель, но только учитывая противопоказания и побочные действия. Но инструкций по применению к этим пищевым добавкам российские производители почему-то часто не пишут.

Почему голод вреден?

Сокращать потребление пищи – не лучший вариант в погоне за стройностью. В печени при голодании начинает синтезироваться жир, который разрушает ее клетки. Так возникает стеатоз печени (жировая дистрофия). К тому же в организме накапливаются азотистые соединения, которые отравляют организм. Человек становится вялым, теряет работоспособность, кожа становится бледной.

P.S. Не ждите, что, учитывая данные рекомендации, ваши сантиметры мгновенно начнут таять. Похудение – процесс постепенный. Нужно набраться терпения и сил. Но чтобы ускорить результат, не забывайте про физические упражнения. Например, ежедневно ходите быстрым шагом в течение 40 минут. Это несложно – но эффективно!

Источник: Екатерина Щербанева / Между нами, женщинами №13-2013

Добавить комментарий