Девушка в красном платье сидит на фоне луны

Лунная диета

Женщинам, в силу каких-то причин набравших лишний вес или «награжденных» склонностью к полноте самой природой, не позавидуешь: вся их жизнь — это сплошная борьба. Диеты, подсчет калорий, изнурительные тренировки в спортзале, ограничение себя, любимой, в милых сердцу и желудку шоколадках и пирожных… Радость от сброшенных 2-3 килограммов и горечь осознания того, как быстро они способны вернуться…

Но желание быть стройной и не слышать в магазинах одежды фразу: «Вашего размера нет» заставляют нас совершать все новые и новые подвиги во имя подтянутой фигуры. Впрочем, далеко не всегда красота требует жертв. Вы убедитесь в этом, если попробуете привести свой вес в порядок с помощью «лунной» диеты.

Яблоко в сантиметровой ленте

Научно доказано, что Луна влияет на человека, его настроение и физическое состояние. Даже количество жидкости в нашем организме зависит в том числе и от энергии этого небесного тела.

Объясняется это очень просто. Луна, как известно, «управляет» приливами и отливами океанских вод. А поскольку тело человека почти на 80% состоит из воды, оно подчиняется законам природы, и Луны в том числе. Именно этот факт взяли на вооружение диетологи, составляя календарь, следуя которому, можно избавиться от лишнего веса.

Выполняя все рекомендации, вы можете избавиться за год от 20 до 24 килограммов!

Полнолуние

В полнолуние в нашем организме происходит «отлив» жидкости. В этот период самое главное — не задержать ее, питаясь сухомяткой или употребляя сладкую, соленую, копченую пищу и алкоголь.

Пока на небе царствует полная Луна, диетологи рекомендуют устроить организму несколько разгрузочных дней. Дело в том, что как раз в эти лунные дни шлаки выводятся из организма лучше всего. Поэтому налегайте на яблоки, арбузы, сливы, а также различные овощи.

От полнолуния до новолуния

Когда Луна начинает убывать, она как будто отдает нам частичку своей мистической силы, благодаря которой мы ощущаем прилив сил и энергии. Именно в этот период лучше всего садиться на диету. Снизьте количество потребляемых калорий, ограничьте в рационе мучное и сладкое, добавьте физические нагрузки.

То, что вы пьете, тоже очень важно

И обязательно пейте много минеральной и обычной питьевой воды. Дело в том, что в этот период организм активно теряет жидкость, из него выводятся токсины (а их, как известно, больше всего скапливается в жировой ткани).

Новолуние

Далеко не все диетологи приветствуют такой метод снижения веса, как голодание. Но именно в день новолуния голодание очень полезно для здоровья. При этом можно без ограничений пить различные напитки — молоко, отвары трав, минеральную воду, — лишь бы они не содержали сахара и соли. Жидкая диета ускоряет и дополнительно улучшает обмен веществ, помогает удержать вес, которого мы достигли в полнолуние.

Если голодание — не ваш метод, сделайте первый день новолуния разгрузочным — ешьте как можно меньше, но побольше пейте. В течение следующих двух дней этой фазы Луны налегайте на кефир, овощные бульоны и супы. Таким образом за три дня новолуния вы сможете избавиться от 1-2 кг лишнего веса.

Семга с зеленью и лимоном

Из диет в этот период наиболее эффективна белковая. Включите в ваш рацион рыбу, вареное или приготовленное на пару мясо, творог, сметану.

От новолуния до полнолуния

Растущая Луна стимулирует наш аппетит, поэтому старайтесь не идти у нее на поводу и не переедать. Налегайте на овощи и фрукты — сейчас они принесут организму наибольшую пользу. Будет очень хорошо, если на этот период вы совсем откажетесь от соли.

На растущей Луне наш организм усваивает различные лекарства и препараты лучше всего. А значит, этот период оптимален для приема биодобавок и травяных чаев, способствующих снижению веса.

Зеленый чай

Кроме того, сейчас как никогда будут эффективны такие процедуры для тела, как массаж, баня, финская сауна.

* * * * *

Согласитесь, следовать «лунной» диете совсем несложно. Постепенно питание и образ жизни в соответствии с законами Луны войдут у вас в привычку, и вы сами не заметите, как лишние килограммы «растают».

Источник: Ксения Молодцова / Кудесница №02-2011

Оставить комментарий