Сбрасывай вес смело - ешь виноград умело!

Сбрасывай вес смело — ешь виноград умело!

Самые свежие исследования на тему похудения. Что нового советуют нам ученые?

Согласно данным последних исследований, ресвератрол, содержашийся в винограде, предотвращает ожирение.

Оказывается, ресвератрол превращает обычный (белый) жир, запасающий энергию, в коричневый жир, который, наоборот, сжигает калории. Это вещество — очень полезное, оно обладает антиоксидантными свойствами. Есть во всех фруктах и ягодах, но особенно им богаты черника, клубника, малина, виноград и яблоки.

Шоколад не мешает добиться наилучшего результата. Это показал эксперимент, проведенный в российском Институте питания.

В шоколаде содержатся биологически активные соединения — флавоноиды. Они очень эффективны в качестве вещества, снижающего вес.

Сочетание шоколада и диеты с низким содержанием углеводов, к всеобщей радости сладкоежек, помогает людям, желающим похудеть, добиться наилучшего результата.

Шоколад

В исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 19 до 67 лет. Их разделили на 3 группы. Первая группа строго соблюдала диету с низким содержанием углеводов, а вторая придерживалась низкоуглеводной диеты и съедала 42 грамма темного шоколада (с 81% какао) в день. Контрольная группа питалась, как обычно.
Участники из первой и второй групп благодаря низкоуглеводной диете сбросили вес, в отличие от добровольцев из контрольной группы. Люди, которые ели темный шоколад, потеряли на 10% больше веса по сравнению с теми, кто просто соблюдал диету с низким содержанием углеводов.

Специалисты отмечают: неумеренное потребление шоколада не приведет к потере веса, его важно сочетать с диетой и физическими упражнениями.

Важно! Исключайте из меню любимые продукты Если вы решили сесть на диету, ученые настаивают: очень важно, чтобы в вашем новом меню не было любимых продуктов. Иначе вы, наоборот, рискуете набрать вес.

Это исследование университета Дьюка продолжалось 48 недель. 105 добровольцам предложили выбрать диету с их любимыми продуктами. А 102 — специалисты сами назначили диеты. Первые сбросили в среднем 5,7 килограмма. Вторые — примерно 6,7 килограмма.

Таким образом, если есть только те продукты, которые не нравятся, то похудеть проще.

Источник: Варвара Полева / Между нами, женщинами №26-2015

Оставить комментарий